ЧМ-2021. Каролина Седмяк: "Сложно сказать, смогут ли польки претендовать на успех. В составе большие изменения, идет смена поколений"

28 ноября 2021

Экс-гандболистка сборной Польши Каролина Седмяк в интервью порталу sportowefakty.wp.pl оценила выступление команды на товарищеском турнире в Мадриде и поделилась ожиданиями от скорого чемпионата мира.

ЧМ-2021. Сборная Польши — один из соперников россиянок по группе — заняла третье место на турнире в Мадриде

Напомним, что на мировом первенстве польки сыграют в группе "В" вместе со сборными России, Сербии и Камеруна.

— Нужно ценить сам факт участия в чемпионате мира. Такой шанс выпадает нечасто. Поездка на подобный турнир — это честь и счастье для польского гандбола.

Приятно, что шанс сыграть предоставился такой молодой команде. Мне сложно сказать, сможем ли мы сейчас претендовать на успешное выступление, но Арне Сенстад имеет собственное видение и смотрит в будущее. Надо с чего-то начинать. В составе большие изменения, идет смена поколений.

Арне Сенстад: "Цель россиянок попасть в топ-4? Для вашей сборной эта задача всегда выполнима"

Считаю, что капитан команды Моника Кобылиньска может стать лидером. Она — очень хороший игрок. Думаю, она является ключевым звеном не только на площадке, но и за ее пределами.

Не стоит смотреть на результаты турнира в Мадриде. Меня в первую очередь интересовал стиль игры. Я приятно удивлена, хоть команде и удалось одержать только одну победу. Мне понравилось, как задействованы игроки, все они выполнили свои роли, — рассказала Седмяк.

Фото: facebook.com/handballpolska

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»