Кубок ЕГФ. СГАУ-"Саратов" решил-таки эстонский ребус. Но растерял "+5" и снова пропустил после сирены

28 ноября 2021

В гости к эстонской "Пылве" команда Александра Алексеева повезет скромное преимущество в один гол, добытое в домашнем матче в Балакове.

Мужчины. Кубок ЕГФ. 1/16 финала. Первый матч

СГАУ-Саратов (Россия) — Пылва (Эстония) — 25:24 (10:10)

28.11. Балаково. Спорткомплекс "Форум". 320 зрителей.

Судьи: Божиновски, Начевски (Северная Македония).

СГАУ-Саратов: Третынко, Никабадзе, Бобров; Болотин (2), Размаев (6/2), Пономарев (7), Некрасов, Филимоненко, Мусаев (1), Глебов, Нанов (2), Елистратов, Ухваркин (1), Рыжков (2), Измайлов, Трофимец (4).

Пылва: Варуск, Лепассон; Сарапуу (2), Касе (5/1), Саксинг, Маркель, Ребане, Силласте (8), Мейксанс, Чезлов (5), Пихус, Нееме, Хийенд (1), Целминьш, Уйбо (2), Варул (1).

Повторный матч — 5.12 в Пылве.

Кубок ЕГФ. СГАУ-"Саратов" решил-таки эстонский ребус. Но растерял "+5" и снова пропустил после сирены, изображение №1

Букмекеры нередко предлагают экзотические варианты желающим попытать счастье прогнозиста. Речь, к примеру, про голы с центра поля или прямым ударом с углового в футболе. Коэффициенты на эти нечастые ситуации, разумеется, очень высоки.

В гандболе классический пример подобного рода — статический бросок через стенку после сирены. Долгие годы после каждого такого случая вспоминали выстрел Миккеля Хансена по воротам сборной России на Олимпиаде-2008. А в нынешнем сезоне то ли с мячами что-то непонятное творится, то ли с защитниками, или, может, звезды на небе сошлись в причудливую линию, но голы в подобных ситуациях добываются с пугающей регулярностью.

Но даже для осенней аномалии дважды подряд позволить соперникам устроить кучу-малу после гола прямым броском с 9-метрового — это, мягко говоря, перебор. И ведь Станислав Третынко помнил конфуз в матче с "Донскими Казаками"-ЮФУ в Суперлиге и выстраивал преграду из тел партнеров с тщательностью умелого строителя. Не помогло — мяч зацепил руки блокирующих и полетел в противоположный от вратаря угол.

Чемпионат России. Свободный после сирены? Не проблема, если у тебя есть Шинкель!

Впрочем, в свете двухматчевого противостояния эпизод все равно относится к серии забавных курьезов. Останься у "аграриев" фора в пару мячей перед ответной игрой, ее тоже нельзя было бы счесть гарантией продолжения турнирного пути. Итог домашней встречи может принести волжанам лишь небольшое моральное удовлетворение: с третьей попытки удалось расколдовать неуступчивого противника.

СГАУ-"Саратов" теперь уже и на еврокубковой арене продемонстрировал умение играть в том числе от защиты. Правда, не до конца. В середине второго тайма перевес хозяев достиг максимальной отметки в полдесятка мячей. Казалось, нужно еще чуть надавить на оппонента — и игра неделю спустя станет формальностью. Но тайм-аут гостей сработал идеально. "Пылва" переключилась на дальние броски, что стало полной неожиданностью для саратовской обороны.

В целом же эстонский клуб побил любимый козырь "аграриев" — скорость. Доля контратак у команды Алексеева оказалась существенно ниже средней. В позиционном нападении волжане порой применяли интересные задумки вроде входа в линию крайнего с одновременным смещением к центру полусреднего. Те уводили за собой защитников, и эту толчею по эффектной дуге оббегал игрок с мячом. Но решающего вклада подобные комбинации не внесли. Защита гостей высочайшего мастерства не продемонстрировала, но ее усилий хватало для помощи феерившему в воротах Эстону Варуску. Таким образом, "Пылве" удалось приблизиться к противнику и, как и в прошлом сезоне, перенести решающий раунд противоборства на домашнюю площадку.

Сказать по правде, твердой уверенности, что исход этого раунда на сей раз будет иным, нет…

Фото: пресс-служба СГАУ-"Саратов".

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»