Милана Таженова о матче с голландками: "Нельзя делать глупые потери. Увы, они были. Три мяча во втором тайме получили просто так"

27 ноября 2021

Разыгрывающая сборной России и "Ростов-Дона" Милана Таженова, ярко проводящая турнир "Intersport Cup", обсудила с БЦ проигранный матч с нидерландками (29:32).

Intersport Cup. Два разных тайма, все больше ответов, но проблемы прежние

— Поздравлять в этот раз не с чем, но "минус три" не ввергают в отчаяние. Тем более несколько раз вы успешно играли в догонялки с нидерландской сборной.

— Безусловно, мы играли на результат, а не просто чтобы проверить силы. У нас всегда такая цель. Людмила Бодниева наигрывает состав, смотрит всех: поэтому у кого-то могло появиться ощущение живого эксперимента. Но при счете 21:22 на табло мы подобрались к хорошему результату. Переломить ход матча тогда было реально как никогда.

— Сборная России получила очень много ненужных мячей в контратаках и при переходах, а также в пустые ворота...

— Полностью согласна. Нам всегда говорят об этом. Нельзя делать глупые потери. К сожалению, они были. Три мяча во втором тайме получили просто так. Не перестроились. Но мы сыгрываемся. По сути, провели вместе всего три тренировки. Пытались широко использовать края, растягивая атаку, но еще надо работать.

— Норвегию, с которой играть в воскресенье, уже изучали?

— Утром будет тактическая тренировка, где разберем соперниц. Не расслабляемся, — отметила Милана Таженова.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»