Intersport Cup. Карина Сабирова: "Знаем, что Норвегия вынесла Нидерланды с огромным счетом. Но тренер сказала нам, что это ничего не значит"

26 ноября 2021

Разыгрывающая сборной России Карина Сабирова поделилась мнением о победном матче с командой Южной Кореи на старте турнира в Бергене (34:24). Она забросила 5 мячей и была признана организаторами лучшим игроком в составе россиянок.

Intersport Cup. Феерия до перерыва, спад после него, дерзость резервисток и досрочный уход Михайличенко

— Здорово, что выиграли, тем более с таким хорошим счетом. Все девчонки внесли вклад, получили игровое время, проявили себя. Хотелось начать турнир на позитивной ноте, эта победа важна для психологического настроя и атмосферы в коллективе. Но теперь ее надо забыть и готовиться к следующим играм.

— Сборная России провела великолепный первый тайм, но во втором нарастить преимущество не удалось…

— Мы вышли с хорошим настроем, все друг друга поддерживали. Каждый делал свое дело, и это дало результат. Возможно, после перерыва сказалась широкая ротация в нашей команде. Соперники тоже сделали замены, насколько я понимаю, выпустили своих основных игроков — похоже, у них был такой план. Но здесь мне сложно сказать, не так внимательно слежу за Южной Кореей. Из последнего видела только отдельные трансляции на Олимпиаде. Насколько понимаю, эта сборная тоже омолодилась. В любом случае мы смогли удержать преимущество и завершили дело уверенной победой.

— В такой игре, учитывая все обстоятельства, можно было отработать что-то полезное?

— Конечно, мы провели матч с пользой. Наигрывали некоторые связки и комбинации — времени мало, так что надо пользоваться им по максимуму. Но пока рано делать выводы. Время оценивать проделанную работу придет уже в Испании, а этот турнир — просто контрольные матчи, подготовка к чемпионату мира. Важно выполнять установки тренеров, делать свою работу, чтобы потом достойно представлять страну, несмотря на омоложение состава.

— Как чувствовали себя после перелета из Москвы?

— Времени для восстановления хватило. Тем более игра была поздняя, и тренеры грамотно составили наше расписание. К тому же у нас в команде много молодых девочек. Восстанавливаемся быстро, так что жаловаться не на что.

— На следующих соперников успели посмотреть?

— Знаем, что Норвегия вынесла Нидерланды с огромным счетом. Но уже на предматчевом собрании Людмила Валериевна сказала нам, что этот результат ничего не значит. Как, впрочем, не показательна и наша победа. Впереди еще два серьезных матча, а все самое главное начнется чуть позже, на чемпионате мира, — приводит слова Сабировой сайт ФГР.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»