ЧМ-2021. Стелла Вартанян: "Надеюсь на российскую сборную. Считаю, что у нас конкурентоспособная команда с хорошим потенциалом"

25 ноября 2021

На чемпионате мира в Испании, который состоится 1-19 декабря, в качестве делегата ИГФ будет работать глава ЦРГ "Динамо" Стелла Вартанян. Для нее это уже четвертый подобный турнир в качестве технического делегата.

— Всего в женском чемпионате мира будет задействовано 19 технических делегатов ИГФ. Но это не так много, как может показаться. Начиная с мужского чемпионата мира, который проходил в январе этого года в Египте, в мировых первенствах участвуют 32 сборные. Нагрузка для судей и делегатов достаточно серьезная. Если посчитать, то в день на предварительном этапе придется работать по две игры. Кроме того, за судейским столиком зачастую провожу разбор матча с арбитрами, обслуживающими конкретную игру.

— Из-за ковидных ограничений перемещение и досуг участников чемпионата и обслуживающего персонала будут строго регламентированными. Вас уже инструктировали по этим вопросам?

— Да, уже трижды вводные относительно ковидных правил на ЧМ-2021 менялись в связи с обострением эпидемситуации в Европе. Думаю, что последние указания на этот счет мы получим непосредственно в Испании. Обязательные правила — все участники ЧМ должны быть вакцинированы. Допуск получают и те, кто переболел коронавирусом не позднее, чем за 180 дней до начала чемпионата.

— Вас не смущают ограничения, которые будут действовать почти три недели?

— Нет, я считаю, что мы едем туда не гулять, а работать. Когда полностью поглощен процессом, не до развлечений. Прежде всего хочется отработать на высшем уровне.

— Останется ли у вас время, несмотря на серьезную нагрузку, чтобы следить и переживать за выступлениями российской сборной, которой руководит бывшая волгоградская гандболистка Людмила Бодниева?

— Я обязательно буду следить за выступлением сборной России, абсолютно за всеми играми. Буду болеть, переживать, поддерживать как девчонок, так и тренера. Уверена, что нас ожидают интересные матчи. Надеюсь на российскую сборную. Я считаю, что у нас конкурентоспособная команда, у которой очень хороший потенциал, и та задача, которую перед сборной поставила Федерация гандбола России, вполне ей по силам, — приводит слова Стеллы Вартанян пресс-служба "Динамо-Синары".

Фото: vk.com/dinamosinara

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»