ЧМ-2021. 20 гандболисток сборной России тренируются в Новогорске. Завтра команда вылетит в Берген на турнир Intersport Cup

23 ноября 2021

22 ноября сборная России начала финальный этап подготовки к декабрьскому чемпионату мира в Испании.

Утром команда собралась на олимпийской базе в Новогорске и сдала тесты на коронавирус. Во второй половине дня все игроки, тренеры и члены медицинского штаба получили отрицательные результаты, и вечерняя тренировка прошла по плану, сообщает официальный сайт ФГР.

Подготовку к чемпионату мира продолжают 20 гандболисток. После травмы правой полусредней "Будучности" Валерии Масловой и вызова представительницы "Ростов-Дона" Екатерины Зеленковой изменений в составе не было.

Сборная России:

вратари — Эвелина Аношкина (Астраханочка), Полина Каплина (ЦСКА), Анастасия Лагина (Ростов-Дон);

левые крайние — Полина Горшкова, Юлия Маркова (обе — ЦСКА);

линейная — Анастасия Илларионова (ЦСКА);

правые крайние — Юлия Манагарова (Ростов-Дон), Альбина Мурзалиева (Звезда), Ольга Фомина (Лада);

левые полусредние — Ирина Корнеева (Астраханочка), Елена Михайличенко (ЦСКА), Вероника Никитина (Лада);

разыгрывающие — Екатерина Ильина, Карина Сабирова (обе — ЦСКА), Валерия Кирдяшева (Лада), Милана Таженова, Ярослава Фролова (обе — Ростов-Дон);

правые полусредние — Екатерина Зеленкова (Ростов-Дон), Антонина Скоробогатченко (ЦСКА), Ольга Щербак (Лада).

Сегодня у сборной будет единственный полный рабочий день в Новогорске — пройдут две тренировки. Хотя утреннее занятие пропустят несколько гандболисток, которым предстоит поездка на плановое углубленное медицинское обследование. А уже утром в среду команда вылетит в норвежский Берген для участия в товарищеском турнире Intersport Cup, где встретится с кореянками, нидерландками и хозяйками. После его окончания сборная останется в Норвегии, откуда 2 декабря переберется в испанскую Валенсию, в пригороде которой проведет предварительный раунд чемпионата мира.

В Норвегию отправятся 18 игроков. Таким же составом сборная России поедет и в Испанию. При этом в заявку на отдельный матч чемпионата мира можно вносить 16 гандболисток. По ходу турнира разрешается сделать пять замен, используя игроков из расширенного состава. В этот лимит не будут входить замены гандболисток с подтвержденным заражением коронавирусом.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»