Европейская лига. В "Татране" недовольны решением правительства Словакии допустить на домашний матч с "Берлином" лишь 100 болельщиков

22 ноября 2021

В связи с ограничениями, введенными правительством Словакии, матч групповой стадии мужской Европейской лиги между "Татраном" и "Берлином" смогут посетить не более 100 болельщиков. Команды сыграют во вторник, 23 ноября, в Прешове.

Ограничительные меры обусловлены угрозой распространения коронавируса. Президент "Татрана" Мирослав Беницки раскритиковал это решение правительства.

— Сожалеем о последнем правительственном постановлении, которое сильно нарушает организацию спортивных мероприятий и ограничивает возможности болельщиков посещать матчи. Опять речь идет о фиксированном количестве зрителей. Куда логичнее было бы ввести ограничение в процентном соотношении от вместимости арены.

Нам вдвойне жаль, ведь предстоит матч с престижным соперником. Помимо того что большинство поклонников гандбола лишится возможности увидеть такого соперника прямо в зале, мы снова несем большие финансовые потери, которые очень болезненны для "Татрана". Мы считаем, что можно было предотвратить эти потери и принять другие меры, — цитирует Беницкого slovakhandball.sk.

После трех туров "Берлин" возглавляет таблицу группы с 6 очками. "Татран", за который выступают россияне Вячеслав Касаткин, Роман Царапкин и белорус Валентин Куран, идет последним, набрав 2 балла.

Фото: slovakhandball.sk

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»