Дания. 29-летняя линейная Катрин Хайндаль, которая решила покинуть ЦСКА по окончании сезона, продолжит карьеру в "Эсбьерге"

22 ноября 2021

Стало известно следующее место работы линейной сборной Дании Катрин Хайндаль, которая изъявила желание покинуть ЦСКА по завершении нынешнего сезона. Летом скандинавка вольется в состав "Эсбьерга".

Контракт рассчитан на три года — до конца сезона-2024/25, информирует сайт датского клуба.

"Решила уехать, чтобы быть ближе к семье и дому". Линейная сборной Дании Катрин Хайндаль покинет ЦСКА по окончании сезона

Ранее на родине 29-летняя уроженка Нюборга Хайндаль выступала за "Гудме", "Оденсе", "Хольстебро" и "Рандерс". Ее решению перейти в "Эсбьерг" способствовало знакомство с наставником команды Йеспером Йенсеном, который по совместительству является главным тренером сборной Дании. И гандболистка, и коуч планируют вывести "Эсбьерг" в "финал четырех" Лиги чемпионов, а также пробиться с национальной командой на Олимпиаду-2024 в Париже.

— За последние годы Катрин сильно прибавила в лидерских качествах. В Москве она укрепила способность правильно расставлять приоритеты, подходить к матчам в отличной форме. В России она научилась с трепетом относиться к культуре, брать лучшее из того, что можно использовать.

К нам переходит преданный игрок, который умеет настраиваться на важные матчи должным образом. Она очень внимательно относится к тренировкам и диете, ее физическая сила и игра в обороне находятся на высоком уровне. Атакующий потенциал Хайндаль в последние годы также вырос, — сказал Йеспер Йенсен.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что 35-летняя линейная "Эсбьерга", двукратная олимпийская чемпионка Марит Фрафьорд завершит карьеру по окончании сезона.

Дания. 35-летняя линейная "Эсбьерга" и сборной Норвегии Марит Фрафьорд объявила об окончании карьеры после этого сезона

Фото: facebook.com/TeamEsbjerg

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»