Галина Измайлова: "Понравилось, что тренерский штаб доверил мне место в основе. Стремлюсь работать, чтобы получить вызов в сборную России"

21 ноября 2021

Разыгрывающая "Астраханочки" Галина Измайлова стала самым результативным игроком ответного матча с "Солой", а по его окончании ответила на несколько вопросов БЦ.

Напомним, астраханки уверенно победили (27:20), но вылетели из Европейской лиги из-за более крупного выездного поражения (25:36).

Европейская лига. "Сола" на раны. У "Астраханочки" был шанс, но чудес не бывает

— После "минус 11" в гостях очень трудно рассчитывать на реванш с необходимым счетом. Как вы строили игру, которая для вас явно не превратилась в товарищескую?

— С самого начала принялись работать от защиты и набирать голевое преимущество. Главной целью стала реабилитация перед болельщиками за то, что произошло с нами в Норвегии. К сожалению, в конце первого тайма мы это самое преимущество растеряли. Если бы удалось удержаться, возможно, прошли бы дальше.

— Какая установка звучала в перерыве?

— Главный тренер Денис Сайфулин настаивал на том, чтобы мы не торопились и продолжали играть от защиты. Но мы, конечно, торопились. И в ответ стали получать в свою сетку мячи.

— Чем вы удивили "Солу"? "Плюс 7" — это все-таки немаленький отрыв.

— Мы радикально изменились и не были похожи на себя прежних. Вовремя бежали назад и перекрывали пространство. Поработали над реализацией, исправили ошибки. Почти все получалось! Дома, конечно, проще играть. И главное — болельщиков пускают на трибуны. Они нас поддержали. А еще понравилось, что тренерский штаб доверил место в основе. Вся команда дружно мне помогала.

— Жаль, что "Астраханочка" не попала в групповой раунд. В то же время можно сосредоточиться на домашних делах — Суперлиге и Кубке.

— Да. Сейчас мы немножко выдохнем. Только Эвелина Аношкина и Ирина Корнеева утром уедут на сборы в Новогорск, а мы два дня отдохнем и продолжим работать. Дома. Будем получать физические нагрузки на улице и выполнять упражнения в зале.

— Ранний вылет из Евролиги трех команд, не всегда уверенное выступление флагманов в Лиге чемпионов — не связано ли это с изнурительным домашним графиком?

— Думаю, все наши специалисты такой формат изучают, и к концу сезона будет принято коллегиальное решение. А я, в свою очередь, стремлюсь работать, чтобы получить вызов в сборную России, — отметила Галина.

Фото: пресс-служба "Астраханочки".

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»