Беларусь. В Гродно тренер получал деньги за "мертвые гандбольные души"

28 декабря 2018

Прокуратура Гродненской области Беларуси проверила исполнение законодательства о развитии и поддержке спорта среди детей и молодежи. Выявлены нарушения в деятельности организаций физической культуры и спорта региона. В их числе и Гродненское государственное училище олимпийского резерва, руководитель которого уволен. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры.

В училище, как проинформировали в Генпрокуратуре, выявили нарушения законодательства, ущемлявшие права и законные интересы белорусских учащихся.

В училище ненадлежащим образом организованы воспитательная работа и образовательный процесс, зафиксированы факты необоснованного расходования государственных средств. По инициативе прокуратуры области с руководителем учреждения расторгнуты трудовые отношения, — отметили в Генпрокуратуре.

Во время проверки установлены факты несоблюдения порядка зачисления детей в детско-юношеские спортивные школы, непроведения обязательных и периодических медицинских осмотров, фальсификации сведений о спортсменах-учащихся. Например, в одной из детско-юношеских школ Гродно фиктивно сформировали группу начальной подготовки по гандболу. Тренер создал себе дополнительную педагогическую нагрузку, однако занятия с детьми не проводил. В отношении него возбуждено уголовное дело за мошенничество по ч.1 ст. 209 УК РБ, — передает БЕЛТА.


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»