Olimpbet Суперлига. Анна Верещак: "У меня есть желание попасть в сборную не запасным, а вторым и, может быть, даже первым вратарем"

16 ноября 2021

Вратарь "Динамо-Синары" Анна Верещак поделилась впечатлениями о победе над АГУ-"Адыиф" в чемпионате России (24:14), а также оценила шансы попасть в сборную России. Ранее она была включена в расширенный состав национальной команды на чемпионат мира.

— 65 процентов сэйвов в матче с АГУ-"Адыиф" — такого в моей гандбольной жизни еще не было. Думаю, что это не звезды так сошлись. Это прежде всего труд, тренировки и грамотный разбор игры гандболисток команд-соперниц. Спасибо за это наставникам. Недаром "Динамо-Синара" лидирует в чемпионате. Мы помогаем, наши полевые игроки хорошо работают в атаке, мало пропускаем. Защита — просто супер. Мне нравится.

— С динамовскими голкиперами в качестве тренера вратарей в этом сезоне работает ваша бывшая коллега Екатерина Карабутова. Как это сказывается на подготовке? Что изменилось?

— Изменились тренировки. Другой подход к анализу действий нападающих. Если раньше у нас была свобода по просмотру команд соперниц на видео, то сейчас разбираем каждого игрока в отдельности. Что касается работы с Екатериной Владимировной, то это большой плюс. Мы выступали вместе лет шесть. Общаемся на одном языке. Ей проще найти к нам подход. Вы же видели, как она радуется нашим сэйвам. Это просто супер. Когда вратарь помогает, у полевых игроков появляется стимул. Они бегут в нападение счастливыми, и у них многое получается.

— Включение в расширенный список сборной страны повлияло на вашу игру в Майкопе?

— Думаю, что это вообще никак не отразилось на моей игре против АГУ-"Адыиф". Думала исключительно о матче.

— Накануне тренерский штаб сборной назвал имена гандболисток, которые поедут сначала в Норвегию на товарищеские матчи, а потом на чемпионат мира в Испанию. Вашей фамилии в списке не оказалось. Как к этому отнеслись?

— Думаю, что я еще недостаточно опытная для таких турниров. Тренерский штаб сборной элементарно не видел меня в деле. Я еще даже не участвовала ни в одном сборе национальной команды.

— Но вы остаетесь в расширенном списке сборной и в случае необходимости можете подменить кого-то из коллег. Кстати, с одной из заявленных голкиперов Эвелиной Аношкиной вам довелось выступать за "Динамо".

— Да, так и есть. Она даже старалась мне что-то подсказывать и помогала оттачивать технические элементы. Но я не хочу, чтобы с вратарями сборной что-то случилось. Желаю всем здоровья. У меня есть желание попасть в команду не запасным, а вторым и, может быть, даже первым вратарем, — приводит слова Анны Верещак пресс-служба "Динамо-Синары".

Фото: vk.com/dinamosinara

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»