Кубок ЕГФ. Якоб Вестергорд: "Для "Виборга" важно быть частью европейских турниров. Это заложено в нашей ДНК"

28 декабря 2018

Главный тренер датского "Виборга" поделился ожиданиями накануне старта в групповом раунде Кубка ЕГФ, где его команду в том числе ждет соперничество с краснодарской "Кубанью".

— Для "Виборга" важно быть частью европейских турниров. Это заложено в нашей ДНК. Я считаю, Кубок ЕГФ в последние годы укрепился, турнир стал еще интереснее для команд.

Мы попали в сильную группу, и я ожидаю, что игры будут ровными и напряженными. Будем стремиться одержать победы в домашних встречах и постараемся украсть еще одну на выезде. Это должно приблизить нас к выходу из пула.

Считаю венгерский "Шиофок" основным претендентом на чемпионский титул. У клуба самый мощный бюджет и лучшие игроки на каждой позиции. Многие другие коллективы в Кубке ЕГФ не могут похвастаться тем же, — цитирует Вестергорда eurohandball.com.

Группа "С": Ларвик (Норвегия), Безансон (Франция), Виборг (Дания), Кубань (Россия).

"Кубань" начнет групповой раунд выездом в Безансон 5 января. Далее в календаре команды Евгения Трефилова с интервалами в неделю домашние встречи с "Ларвиком" и "Виборгом", выезд в Данию, поединок дома с французским клубом и финишный визит в Норвегию.

Напомним, право сыграть в четвертьфинале второго по статусу евротурнира получат обладатели двух первых мест в группе.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»