Евгений Трефилов выступил с докладом, Любовь Каляева представлена к новому званию. Исполком ФГР подвел итоги года

28 декабря 2018

В четверг, 27 декабря, в здании Олимпийского комитета России состоялось заседание исполкома Федерации гандбола России.

Исполком собрался вскоре после завершения женского чемпионата Европы и незадолго до старта мужского чемпионата мира. Основной темой заседания стало подведение итогов Евро-2018. Главный тренер женской сборной Евгений Трефилов рассказал о проделанной работе и поделился мнением о том, какие изменения нужны российскому гандболу для того, чтобы результаты команды оставались стабильно высокими. Основные предложения специалиста касались оптимизации календаря и необходимости большего количества международных матчей для приобретения опыта молодыми игроками.

— У нас отличные результаты на юношеском и молодежном уровнях. Но для перехода во взрослый гандбол необходимо еще около трех лет играть против лучших, — отметил Трефилов.

Исполком согласился, что этот вопрос требует особой проработки. В частности, большое внимание будет уделено спортивному календарю 2019 года. На чемпионате Европы сборная завоевала путевку на чемпионат мира, освободив себя от квалификации. А это означает, что команде потребуются качественные контрольные матчи.

— Мы уже общались с коллегами из других федераций, и есть идея проведения спаренных — и для мужской, и для женской команд — игр с ведущими сборными мира. Уверен, такие встречи помогут нам лучше подготовиться к главным стартам, — поделился планами президент ФГР Сергей Шишкарев.

После доклада Трефилова члены исполкома поблагодарили тренерский штаб женской сборной и команду за серебряные медали чемпионата Европы.

— Мы имеем полное право признать этот результат успешным, девушки сыграли очень хорошо, — подчеркнул Сергей Шишкарев.

Обширная программа заседания затронула и множество других тем: ход чемпионата России в Суперлиге, дальнейшее развитие первой и высшей лиг, программу развития пляжного гандбола в России, работу судейской комиссии, реализацию программы аттестации тренеров. Исполком принял просьбу об отставке главного тренера мужской юношеской сборной U-19 Сергея Кленова. Команду возглавит его бывший помощник Валентин Бузмаков, ассистировать которому будет Юрий Зайцев. Также исполком поддержал представление Любови Каляевой к званию "Заслуженный тренер России", — передает сайт ФГР.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»