Эдуард Кокшаров: "Клубы смотрят на одну сторону медали. Заострять боязнь получения травмы гандболистом в играх за сборную довольно странно"

27 декабря 2018

Наставник сборной России рассказал корреспонденту БЦ Денису Козлову о ситуации с приездом на сбор разыгрывающего Павла Атьмана, выступающего в бундеслиге и недавно оправившегося от повреждения:

— Не думаю, что за пожеланием "Ганновера" стоят интересы немецкой сборной. Клубы чаще всего смотрят только на одну сторону медали, непосредственно связанную с их благополучием. Их, конечно, можно понять. Но и заострять боязнь получения травмы недавно восстановившимся гандболистом в играх за сборную тоже довольно странно. Он точно так же может получить повреждение на тренировке в клубе, или даже гуляя по улице. А ведь у них есть возможность силами сборной подготовить игрока ко второй части сезона.

Павел в любом случае приедет в расположение сборной. Мы поговорим, проведем консультации с медицинским штабом и, если это будет необходимо, сформируем для него индивидуальную программу подготовки к чемпионату мира.



Фото: Денис Козлов.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»