Алексей Фокин: "Получил возможность сравнить уровень с лучшими на моей позиции. Разница большая, как в игровом опыте, так и в технике"

27 декабря 2018

Правый крайний сборной России рассказал корреспонденту БЦ Денису Козлову об эмоциях от работы в национальной команде.

— Сейчас чувствую себя увереннее, чем на первом сборе. Получил возможность сравнить уровень мастерства с лучшими на моей позиции — Дмитрием Ковалевым, Даниилом Шишкаревым. Разница пока что очень большая, как в игровом опыте, так и в технике. Но я стремлюсь достичь их класса и даже в чем-то перегнать.

Понятно, что в команде есть люди, которые точно поедут на мировой чемпионат. А мне еще только предстоит доказать право быть включенным в заявку. Не стану кривить душой, говоря, что абсолютно спокоен и ничто не давит. С другой стороны, понимаю, что выкладываться надо на двести процентов. Иначе не убедить тренеров, что могу играть на таком турнире.

Хорошо, что приехал в сборную на победной волне. В чемпионате страны у нашего "Каустика" дела идут неважно. Но попадание в кубковый "финал четырех" стало настоящей отдушиной. Это уже хороший результат, хотя довольствоваться им мы не станем. Раз уж оказались в топе, надо бороться и за трофей.



Фото: Денис Козлов.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»