Ким Расмуссен выиграл суд у Венгерской федерации гандбола, доказав незаконность увольнения из женской сборной. Процесс растянулся на два года

10 ноября 2021

Главный тренер румынской "Глории Бистрицы" Ким Расмуссен выиграл судебное дело у Венгерской федерации гандбола. Процесс длился почти два года.

Вердикт был озвучен утром 9 ноября. Расмуссен подал в суд на федерацию в связи с незаконным, на его взгляд, увольнением с поста главного тренера женской сборной Венгрии по завершении чемпионата мира-2019. Перед тем турниром скандинав подписал новое четырехлетнее соглашение, которое было расторгнуто после скандальной выходки тренера в отношении судей и делегата ИГФ во время одного из матчей. За неподобающее поведение наставник был дисквалифицирован.

По мнению Расмуссена, чиновники из федерации использовали ту дисквалификацию в качестве меры, позволяющей уволить тренера без денежной компенсации. Однако правовая система Венгрии поддержала датского специалиста. Федерация может обжаловать решение суда, который постановил выплатить тренеру компенсацию.

— Радует, что справедливость восторжествовала. С моих плеч упал тяжелый камень. Я счастлив и испытываю облегчение. Конечно, еще может быть апелляция, но хорошо уже то, что после двух лет дело наконец близко к завершению. Это были два очень бурных и непростых года, которые оставили след в моей душе, — цитирует Расмуссена TV2.

Фото: ihf.info

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»