Наставник юношеской сборной России Педро Сарсоса: "Удивила хорошая работа игроков на несвойственных им позициях"

8 ноября 2021

Главный тренер юношеской (U-19) сборной России Педро Сарсоса подвел итоги тренировочной сессии, которая прошла в Новогорске с 28 октября по 7 ноября с участием 22 гандболистов.

Юношеский минимализм. Как поживает сборная России U-17? "Тренироваться можно хоть до посинения..."

— В сборе участвовали все 22 игрока, на которых рассчитывали. Целью было просмотреть уровень не только тех, кто вызывался в национальную команду раньше, но и новичков. На тренировках мы знакомили ребят с действиями при обороне 6-0 и 5-1. Также рассматривали индивидуальные качества игроков, оценивали их возможность принимать самостоятельные решения в различных ситуациях. 

— Довольны ли вы работой команды?

— Как раз хотел бы отметить работоспособность и сплоченность коллектива, которых ребята достигли не только на спортивном уровне, но и на уровне взаимоотношений. В команде царит хорошая атмосфера. Это очень важно.

— Удивил ли кто-то из игроков?

— Сюрпризов было не так много. Хорошо знаю этих ребят, смотрю много матчей с их участием. Удивила только хорошая работа игроков на несвойственных им позициях.

— Какие еще задачи предстоит решить?

— Наша цель — создать настоящую команду, которая будет соревноваться на хорошем уровне. На следующем сборе конкретнее разберем различные игровые ситуации.

— Когда планируется следующий сбор?

— Следующая тренировочная сессия запланирована на январь. Хотим воспользоваться паузой в чемпионате России среди команд молодежных составов.

— Будут ли товарищеские игры?

— Мы сами этого очень хотим, но из-за нынешней ситуации с COVID возникают проблемы. Участие в белорусском турнире в мае стало большим опытом для всех, — сказал Сарсоса в комментарии пресс-службе ФГР.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»