Дмитрий Житников: "Пик" может не просто выйти в "финал четырех" Лиги чемпионов, но и сыграть в главном матче, и взять титул"

27 декабря 2018

Полусредний венгерского "Пика" в интервью БЦ оценил выступление команды в Лиге чемпионов в первой части сезона.

— Как оцениваешь пройденный командой лигочемпионский отрезок?

— Конечно, могли сыграть лучше. Ближе к паузе дважды досадно оступились: допустили дома ничью со "Скьерном" и отдали свою игру во Фленсбурге. В двух этих матчах не сыграли даже на шестьдесят процентов возможностей. Но в целом по сезону ход команды был очень неплохим.

— До вас, конечно, долетают комплименты от конкурентов и аналитиков. Они твердо прочат "Пику" место в "финале четырех". Оценки не завышены?

— Полагаю, здесь нет ничего завышенного. В последние три сезона команда из Сегеда играла на очень высоком уровне, но ей неизменно не хватало одного важного шага, чтобы пройти высоко. Считаю, в этом году она прекрасно сплотилась и притерлась, несмотря на приход большого числа новичков и важные перемены на позиции плеймейкера. Выражу сейчас сугубо свое мнение. А оно таково, что "Пик" может не просто выйти в "финал четырех", но и сыграть в главном матче, и взять титул, — рассказал Дмитрий Житников.

Дмитрий Житников. Сапер из воинства Пастора


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»