Delo Лига чемпионов. Пер Юханссон: "В перерыве сложилось ощущение, что мы были лучше. Но мы много ошибались, это и стало причиной поражения"

31 октября 2021

Главные тренеры и игроки "Ростов-Дона" и "Эсбьерга" подвели итог воскресной встречи, завершившейся победой датского клуба (25:18). Расшифровку прямой речи приводит пресс-служба российской команды.

Лига чемпионов. Заади единой. "Ростов" терпит крах в Эсбьерге, повторяя антирекорд результативности

— В перерыве у меня и команды было ощущение, что мы были лучше. Мы создали огромное количество голевых моментов, сыграли хорошо, контролировали атаки шесть против шести. Но, помимо этого, наша команда много ошибалась, это и стало причиной поражения с таким счетом.

Старались проявлять терпение, но на старте второго тайма все же начали нервничать и поддались стрессу. Стали уделять внимание не тем вещам, на которых стоило фокусироваться, и соперник создал большую разницу в счете. Дина Эккерле была сегодня превосходна, она сделала много сэйвов, чем разочаровала моих игроков. Но все же наша команда боролась на протяжении всех шестидесяти минут, — рассказал главный тренер "Ростов-Дона" Пер Юханссон.

— Хенню Рейстад — прекрасный игрок, одна из ее особенностей заключается в том, что после контакта она может становиться только сильнее. Но мне кажется, что сложнее всего нам сегодня было из-за Дины Эккерле. Она отлично сыграла! Защита "Эсбьерга" была довольно хороша, — подытожила линейная ростовчанок Беатрис Эдвиж.

— Каждый матч против "Ростов-Дона" физически тяжелый, даже несмотря на то, что сегодня ростовские гандболистки играли без Эдуарды Аморим, Владлены Бобровниковой и Ксении Макеевой, это по-прежнему сильная команда с сильными игроками в составе. Мы знали, что нам придется показать свой максимум. Дина Эккерле была невероятно хороша! Гордимся, что выиграли в матче против такой команды, как "Ростов-Дон". Не имеет значения, с какой разницей в счете мы победили, главное, что взяли свои очки. Наша команда выступает в такой группе, где все соперники сильны и каждый может обыграть другого, — прокомментировал встречу наставник датского клуба Йеспер Йенсен.

— Очень рада, что сегодня мне удалось продемонстрировать такую игру и помочь команде заработать два очка. Это был сложный матч, мы много работали в защите. Считаю, наша команда проделала отличную работу! Все основывается на том, как ты начинаешь матч. Если удается делать много сэйвов уже на старте встречи, то так все и продолжается. Сегодня у меня получалось спасать ворота уже с первых минут, и я продолжала в том же духе, — рассказала голкипер "Эсбьерга" Дина Эккерле.

Delo Лига чемпионов. Анастасия Лагина: "Хорошо защищались, но, к сожалению, игра в атаке немного не получилась. Не оклемались после перелета" (ВИДЕО)

Фото: пресс-служба "Ростов-Дона".

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»