Лига чемпионов. Заади единой. "Ростов" терпит крах в Эсбьерге, повторяя антирекорд результативности

31 октября 2021

В центральном матче в группе "А" мы увидели два разных тайма в части результата, но не в плане игры. До перерыва ростовчанки держались стараниями Лагиной, а после него капитулировали.

Лига чемпионов. Заади единой. "Ростов" терпит крах в Эсбьерге, повторяя антирекорд результативности, изображение №1

Delo Лига чемпионов. Шестой тур

Группа "А"

Эсбьерг (Дания) — Ростов-Дон (Россия) — 25:18 (13:10)

31.10. Эсбьерг. Арена "Blue Water Dokken". 2014 зрителей.

Судьи: Симоне, Монтильо (Италия).

Эсбьерг: Поульсен, Эккерле; Нильсен (1), Меллер (1), Фрафьорд (1), Брейстель (1), Тюркоглу, Транборг (1), Якобсен (8), Рейстад (8/1) Сульберг-Исаксен (2), Йенсен (1), Ингстад (1).

Ростов-Дон: Габисова, Лагина, Калинина; Эдвиж, Манагарова (3), Сень, Лагерквист (2), Левша, Смирнова, Фролова (2), Таженова (2), Зеленкова, Заади (5/3), Кузнецова (4), Борщенко.

31.10. Дортмунд. Боруссия (Германия) — Подравка (Хорватия) — 38:14 (16:8) (самые результативные: Грийзельс — 15, Бергер, Гутьеррес — по 5; Калаус — 9... Д.Ильина — 1, И.Стельмах не заявлена).

Турнирное положение (после 6 туров). 1.Ференцварош — 10 очков. 2.Эсбьерг — 9. 3.Ростов-Дон — 8. 4.Боруссия — 7. 5.Брест — 6. 6.Бухарест — 6. 7.Подравка — 2. 8.Будучност — 0.

Ближайшие матчи. 13.11. Подравка — Ростов-Дон, Ференцварош — Бухарест, Брест — Будучност. 14.11. Боруссия — Эсбьерг.

Сможете вспомнить, когда один игрок принимал участие во всех голах своей команды в тайме? В первые 30 минут Грас Заади не только забрасывала и ассистировала, но и помогала с этим "Эсбьергу".

3 мяча, 6 результативных передач и приличное количество потерь, приведших к голам "Эсбьерга", — все это про слишком расточительный атакующий мотор "Ростов-Дона" по имени Грас. В первой половине без участия француженки отличилась только Юлия Манагарова — прямым броском с аута.

У обеих команд в малорезультативном тайме случились "сухие" десятиминутки. Этому способствовала блестящая игра голкиперов Дины Эккерле и Анастасии Лагиной, показатели эффективности которых стремились к 50%. Оборона ростовчанок позволяла своему голкиперу проявлять себя: выбранная тактика активных действий центральных с выходом на бросающих не давала своих плодов. У Беатрис Эдвиж и Анны Лагерквист не было должного взаимопонимания — они часто оставляли линейных и входящих "Эсбьерга" без опеки.

Дина Эккерле
Дина Эккерле

Но смена тактики во второй половине тайма была чревата: без выхода на бросающих свободу могли почувствовать Метте Транборг и Хенню Рейстад. Что и случилось в паре атак, когда скандинавки поразили ворота Лагиной дальними бросками.

У "Ростова" же ротировавшееся трио Сень — Фролова — Таженова приносило пользу эпизодами. Бросающих Эдуарды Аморим и Владлены Бобровниковой явно не хватало. Крайние не восполнили недостаток голов задней линии, не показав должной реализации бросков именно с позиций.

Милана Таженова: "Хочу доказать, что попала в "Ростов-Дон" не за красивые глаза"

Стартовые 15 минут второго тайма хозяйки выиграли со счетом 8:3. Защита ростовчанок буквально рассыпалась, Лагина попала под расстрел и была заменена. Появление Виктории Калининой дало кратковременный эффект. Она отразила несколько бросков, но нападение своего голкипера не поддержало. Рисунка игры в атаке у ростовчанок видно не было.

Хенню Рейстад и Марит Якобсен приняли самое активное участие в погроме обороны соперника во втором тайме. Обе завершили матч с восемью голами, причем Марит показала стопроцентную реализацию. У "Эсбьерга" отличились все десять полевых игроков, появившихся на площадке.

26 сентября после матча с "Ференцварошем" (19:20) мы сообщали, что меньше двух десятков мячей "донские красавицы" забросили в главном евротурнире всего в третий раз. Теперь настала очередь четвертого. Ростовчанки повторили собственный антирекорд: в сезоне-2018/19 они уступили "Мецу" со счетом 18:26.

Лига чемпионов. Заади единой. "Ростов" терпит крах в Эсбьерге, повторяя антирекорд результативности, изображение №3

"Ростов-Дон" и "Эсбьерг" встретились на групповом этапе Лиги чемпионов в пятый раз за последние три года. Это вторая виктория датского коллектива. Первая была добыта в 2019-м в схожих обстоятельствах — 31:26 при "+5" к перерыву.

"Эсбьерг" обходит "Ростов-Дон" в таблице, но плотность результатов не дает повода впадать в отчаяние. До перерыва на чемпионат мира ростовчанки смогут перевести дух в спаренных играх с главным аутсайдером группы "Подравкой", которая в воскресенье провалилась в матче с "Боруссией" — 14:38.

Фото: пресс-служба "Ростов-Дона"; eurohandball.com.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»