Тея Мерк: "Я очень взволнована, потому что пока не знаю, как буду жить без гандбола… Но остальные ведь как-то живут"

25 декабря 2018

Сестра-двойняшка Нуры Мерк рассказала о решении закончить карьеру в 27 лет. Молодая левая крайняя сборной Норвегии устала бороться с травмами.

— Это было очень тяжелое решение, правда. Я задавалась вопросом, как долго еще смогу испытывать свое тело. Я пыталась наслаждаться каждым днем, хотелось бы продлить это чувство… Но, к сожалению, меня постоянно преследует боль, с которой ничего не могу поделать. Это очень грустно, но я больше не могу ее выносить.

Мое тело больше не выдерживает нагрузок, которые связаны со спортом на высшем уровне, — сказала Тея Мерк со слезами на глазах.

— Нура знала все задолго до того, как я сообщила о решении журналистам. С ней я могу общаться на любые темы. Она очень расстроена, но понимает, для чего это нужно.

Попасть на чемпионат Европы — невероятное чувство. И будет невероятно грустно не иметь шанса побороться за путевку на Олимпиаду в 2020 году. Но пришло время прислушаться не к сердцу, а к разуму.

Я очень взволнована сейчас, потому что пока не знаю, как буду жить без гандбола… Но остальные ведь как-то живут, — приводит VG слова Теи Мерк.

Фото: VG

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»