Норвегия. Марта Томац о перенесенном COVID-19: "Из всех девушек, заболевших в сборной, хуже всего было мне. Полное дерьмо!"

26 октября 2021

31-летняя разыгрывающая "Кристиансанда" Марта Томац рассказала tv2.no о том, как перенесла коронавирус после массового заражения на сборе национальной команды Норвегии.

— Чувствую, что худшее позади. Я уже не больна, но и не совсем здорова. Это трудно. Нужно быть осторожным, чтобы не иметь последствий. Окончательного решения, когда смогу приступить к полноценным тренировкам с командой, по-прежнему нет. Ужасно находиться в таком состоянии, когда не знаешь, что делать.

Остаются проблемы с дыханием. Кажется, что на груди лежит какой-то груз, будто останавливается дыхание. Иногда я задыхаюсь, приходится набирать много воздуха. Это приходит и уходит. Иногда все идет хорошо, а потом внезапно возвращается. У большинства людей, которые заразились, время от времени подобное случается. Из всех девушек, заболевших в сборной, хуже всего было мне. Полное дерьмо! Я была вакцинирована, что позволяет рассчитывать на относительную безопасность. Поэтому испытала шок, узнав, что заразилась коронавирусом. И это было хуже, чем я думала. Говорят, что у вакцинированных болезнь протекает легче. Поэтому мне страшно представить, что могло быть, не окажись я привита, — рассказала Марта Томац.

Фото: tv2.no

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»