Европейская лига. Евгений Кашкаров: "У Вероники Чипулы нет психологического понимания игры. Она выходит, но за мяч не цепляется"

25 октября 2021

Главный тренер "Кубани" Евгений Кашкаров подвел итоги ответного матча квалификации Европейской лиги против "Солы" (24:31).

Евролига. Черное солнце на Кубани. Российское представительство уменьшилось на единицу

— Из этой игры можно вычленить что-то хорошее?

— Понимание наших ошибок. То, что снова сыграли "без ворот". Проваливаемся один в один в защите.

— Какие выводы сделаны после первой встречи?

— Первый вывод: вратарская позиция у нас хуже, чем у "Солы". Второй: соперницы используют проскочку между первым и вторым, и мы должны были ее аннулировать, но не смогли. Самая большая наша проблема в том, что получаем мяч на месте.

— Вероника Чипула хорошо выступала на молодежном чемпионате, признавалась лучшим вратарем турнира, неплохо играла за дубль. Почему переход на взрослый уровень ей не удается?

— Не могу ответить на этот вопрос. Она играет практически во всех матчах, но пока у нее нет какого-то психологического понимания игры. Да, она выходит, но за мяч не цепляется. Возможно, это неуверенность или что-то еще.

— С каким настроем команда выходила на игру?

— Команда была на позитиве, хотела биться, бороться. Вначале не забросили свои мячи. Думаю, что сломались после 15-17 минут, когда буквально каждый мяч влетал в наши ворота. Норвежки забрасывали с любых позиций, и наша команда растерялась. Пытались перестроить защиту, но все равно залетало все: и с краю, и дальние броски.

— В последних матчах Шавман много бросала с разных дистанций, но в поединке с "Солой" как будто боялась...

— Скорее всего, она понимала, что полусредняя в принципе не может постоянно попадать. Наверное, она старалась дорожить мячом, пыталась сыграть на команду, а не лезла сама. Хотя у нее все равно было несколько бросков из неудобных позиций, неоднозначных и непонятно для чего совершенных.

— Что команду ждет в ближайшее время? Как планируете морально выходить из этой ситуации?

— Послезавтра игра в Ростове. Продолжаем работать, 3 ноября уже встречаемся со "Звездой". У нас очень плотный график, будем думать с руководством и тренерским штабом, как выбираться из этой ситуации, — цитирует Кашкарова группа ВК "Около гандбола".

Фото: vk.com/whckuban

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»