Кубок ЕГФ. Дмитрий Свистунов: "Бейкоз" — середняк, не выдающаяся, но и не проходная команда, чувствовалось, что должны выигрывать крупнее"

22 октября 2021

Правый полусредний СКИФа Дмитрий Свистунов поделился с клубной пресс-службой впечатлениями от первого матча второго квалификационного раунда Кубка ЕГФ.

Перед матчем было излишнее волнение. Из-за этого, наверное, чувствовался особенный эмоциональный подъем у всей команды. Все ребята отдали в Турции очень много эмоций вне зависимости от того, кто сколько времени провел на площадке. Мы поддерживали друг друга примерно так же, как болельщики "Бейкоза" свою команду. 

"Бейкоз" — середняк, не выдающаяся, но и не проходная команда. Если учесть, что мы совершили довольно много ошибок, матч все равно складывался. Чувствовалось, что мы должны выигрывать, и выигрывать крупнее. У них есть неплохой левый полусредний, который своими дальними бросками создал нам проблемы. Остальные моменты — ничего особенного.

Не очень умею и люблю сравнивать что-то с чем-то, поэтому не могу сказать, на кого из команд российской Суперлиги похожи стамбульцы. В принципе на любую, где есть много обыгрывающих игроков и один бьющий полусредний.

Когда увидел, что бросил 16 раз — немного удивился. По матчу не ощущалось, что я "швырял" направо и налево. И 6 точных бросков из 16 — это скорее плохо, чем хорошо.

На мою активность повлияли настрой и эмоциональная атмосфера. Всегда, когда играешь за границей, есть какая-то злость. Ты должен доказывать, что мы, русские, — самые сильные. Специально ничего в игре не меняли, не добавляли. Но с такими эмоциями можем выигрывать. Но только на них невозможно "выезжать" весь сезон, потому что ты очень быстро выгоришь. Поэтому нам нужно улучшать качество гандбола, а не находить и вызывать в себе эти эмоции постоянно.

У нас сейчас не работает правило, когда дома играешь лучше, чем в гостях. Это вызывает некоторое опасение. Сейчас игра у нас больше зависит от настроения и фарта, чем от места ее проведения. Настрой, думаю, никуда не денется. Важность этой игры все прекрасно понимают. Если выложимся так же, как в Стамбуле, — все будет нормально, — сказал Дмитрий Свистунов.

Кубок ЕГФ. СКИФ в Турции: а это точно последняя команда Суперлиги, играющая без главного тренера?

Фото: пресс-служба СКИФа

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»