ЧМ-2019. Ненад Перуничич: "Я желаю, чтобы мои ребята в каждом матче показали двести процентов своих возможностей"

24 декабря 2018

Сборная Сербии в неполном составе собралась накануне в местечке Стара-Пазова, где будет готовиться к старту чемпионата мира. Пока главный тренер команды Ненад Перуничич не может рассчитывать на гандболистов, выступающих в Германии. Они приедут на сбор первого января.

— Принимаем эту ситуацию, что не можем работать в полном составе. Будем тренироваться в двухразовом режиме, уделим внимание физическим кондициям. Впереди два товарищеских матча с Тунисом. Посмотрим, что удастся подготовить к этим играм. После Нового года также проведем два спарринга с македонцами. Особых вариантов, с кем играть, у нас не было. Мы быстро отреагировали на эти предложения, чтобы вообще не остаться без игровой практики. Сложно сказать, кого эти команды напоминают из наших соперников по группе. Но мы используем эти встречи, чтобы лучше подготовиться к старту чемпионату мира.

— Какие задачи стоят перед командой на мировом форуме в Германии и Дании?

— Есть ожидания, а есть реальность. У нас очень молодая команда, много новичков. Их становление займет время. Реальность отличается от того, чего мы хотим. Я желаю, чтобы мои ребята в каждом матче показали двести процентов своих возможностей. Только так мы сможем решать хоть какие-то серьезные задачи. В любом случае, будем настраиваться на каждую игру, — приводит слова Ненада Перуничича balkan-handball.com.

Сборная Сербии на чемпионате мира-2019 сыграет в группе "А" вместе с командами Франции, Германии, России, Кореи и Бразилии. Первым соперником гандболистов Ненада Перуничича станут россияне. Встреча пройдет 11 января, начало в 20.00 (мск).


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»