Olimpbet Суперлига. Алексей Коротов: "В таком режиме за десятилетнюю историю мы еще не играли. Для нас это новый опыт"

16 октября 2021

Исполнительный директор СГАУ-"Саратова" Алексей Коротов в интервью клубной пресс-службе поделился впечатлениями от выступления команды на старте сезона.

— Выступление на международной арене оцениваю положительно. Выиграли два матча у австрийского "Вествина", и из-за ковидных ограничений команда из Финляндии не смогла приехать к нам на матч и принять у себя нас. После чего мы получили от ЕГФ подтверждение, что СГАУ-"Саратов" проходит в третий раунд.

Кубок ЕГФ. СГАУ-"Саратов" без борьбы вышел в третий раунд турнира. Финскому БК-46 засчитаны технические поражения в обоих матчах

Эмоции только положительные, все идет достаточно хорошо, мы ждем жеребьевку в конце октября, где узнаем нашего следующего соперника. На внутренней арене тоже играем достаточно успешно. Одержали четыре победы и сыграли вничью с Таганрогом. Из негативных моментов — это то, что проиграли достаточно много в матчах "Пермским Медведям" и "Неве".

Однако были и объективные трудности перед этими играми. У команды очень плотный график, и с Питером мы играли через несколько дней после двух победных игр с австрийцами, которые достаточно много сил отняли, а в Пермь мы прилетели сразу после матчей с астраханцами и "казаками". Причем в Пермь отправились мы сразу из Таганрога. Накопились травмы, некоторые игроки играли с температурой, что тоже накладывало свой отпечаток. В таком режиме за свою десятилетнюю историю мы еще не играли, поэтому для нас это своеобразный новый опыт.

В чемпионате России команды все равно еще вкатываются в турнир, хотя уже провели по 7-9 игр на предварительном этапе. Обидно, что не прошли дальше в Кубке России, однако команда билась в этом матче, и, возможно, "Донские Казаки"-ЮФУ на тот момент были более "свежими", а на нашей команде сказалась накопленная усталость. На данный момент мы сыграли больше всех матчей из команд мужской Суперлиги, если учитывать внутренний чемпионат, Кубок ЕГФ и Кубок России. Это ни в коем случае не оправдание, но к конкретному матчу наш соперник оказался лучше готов, — рассказал Коротов.

Фото: пресс-служба СГАУ-"Саратова".

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»