Кубок ЕГФ. СГАУ-"Саратов" без борьбы вышел в третий раунд турнира. Финскому БК-46 засчитаны технические поражения в обоих матчах

7 октября 2021

В октябре СГАУ-"Саратов" должен был помериться силами с финским клубом БК-46 во втором раунде Кубка ЕГФ. Однако по решению Европейской федерации гандбола российский клуб получил место в следующей стадии без проведения игр с соперником.

— После того как в двух матчах мы победили наших первых соперников, австрийский "Вествин", началась работа по проведению игр в следующем раунде Кубка ЕГФ, где мы выходили на финский клуб БК-46. Были отправлены письма по согласованию дат и времени проведения матчей, однако от наших финских коллег ответная реакция была очень скудной и не быстрой.

На данный момент в Финляндии есть определенные ограничения из-за COVID-19. Мы предлагали провести две игры на нашей площадке, как мы уже делали с австрийской командой. Однако финская сторона настаивала на проведении матчей у них. При этом мы должны были при въезде в Финляндию отбыть карантин. Вариант проведения встреч дома и на выезде наших соперников тоже не устраивал.

В этой ситуации мы написали официальные письма в Европейскую федерацию гандбола и Федерацию гандбола России. Большую помощь нам оказал Виктор Владимирович Поладенко, который "держал руку на пульсе" и был в курсе сложившейся ситуации. Итоговое решение ЕГФ — отменить игры и засчитать БК-46 технические поражения в обеих встречах. Это выглядит очень логичным, — приводит слова исполнительного директора СГАУ-"Саратова" Алексея Коротова пресс-служба клуба.

Матчи третьего раунда Кубка ЕГФ будут сыграны в конце ноября. Соперник саратовцев определится после жеребьевки.

Фото: vk.com/htsgausaratov

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»