Алексей Французов: "Расстроился, когда узнал, что в Челябинске больше нет профессиональной команды. Надеюсь, в будущем она возродится"

16 октября 2021

Чемпион мира-1993 в составе сборной России Алексей Французов, отмечающий сегодня 50-летний юбилей, уже долгое время живет в Испании, но продолжает следить за российским гандболом.

— Стараюсь смотреть матчи. Расстроился, когда узнал, что в Челябинске больше нет профессиональной команды. Надеюсь, в будущем она возродится. Слышал, что новый председатель Федерации гандбола Челябинской области, двукратный олимпийский чемпион Валерий Гопин хочет построить хороший спортивный центр. Желаю ему, чтобы все получилось. А сам пока продолжаю поддерживать "Динамо-Сунгуль". И еще болею за "Донских Казаков"-ЮФУ, которых в этом году возглавил Сергей Бебешко.

Конечно, слежу и за сборными России. К сожалению, у мужчин не все так гладко и хорошо, как у женщин. Зато девушки достойно защищают честь российского гандбола на международной арене, чему я очень рад, они молодцы.

— Сами больше не тренируете?

— Уже нет. До пандемии я помогал Роману Абраменко в сборной Ирландии. Еще участвовал в нескольких тренировочных сборах и детских турнирах. Но это все сложно совмещать с основной работой, — приводит слова Алексея Французова официальный сайт ФГР.

Найти свою жизнь. Чемпион мира-1993 воспитывает трудных подростков в Испании

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»