Дания. "Хернинг-Икаст" подтвердил коронавирус у линейной Вильде Йохансен. "Эсбьерг" хранит молчание касательно состояния правой крайней Марит Якобсен

15 октября 2021

На неделе сборных сразу семь гандболисток команды Норвегии оказались инфицированы коронавирусной инфекцией, сообщает sport.tv2.dk. Они заразились во время матчей турнира EHF Euro Cup со словенками.

"Хернинг-Икаст" подтвердил, что одной из зараженных является линейная Вильде Йохансен. Она уже пропустила матч чемпионата с "Оденсе". В связи с этим обстоятельством клуб вернул из аренды в "Хольстебро" Оливию Симонсен. Остальные представительницы "Хернинга-Икаста", игравшие в сборной Норвегии, Стине Скогранд и Ингвильд Баккеруд сдали ПЦР-тесты, которые оказались отрицательными.

"Эсбьерг" делегировал в норвежскую сборную четырех гандболисток. Правая крайняя Марит Якобсен — единственная из списка, кто пропустил игру чемпионата со "Скандерборгом". Клуб сообщил, что гандболистка больна, но подробности раскрывать не стал, как и сама Якобсен.

В "Виборге" решили на время изолировать от команды Моа Хегдал и Тонье Энкеруд, вернувшихся из расположения сборной Норвегии. Девушки пропустили две тренировки, но у них отрицательные тесты на COVID-19. Гандболистки снова занимаются с командой.

Фото: herningikasthaandbold.dk

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»