Лига чемпионов. День разгромов. Реабилитация "Киля", преображение "Монпелье", мощь "Кельце"

14 октября 2021

Если "Ольборг" и "Мешков Брест" сражались до самой сирены, то в трех остальных матчах игровой среды борьбой даже не пахло. "Киль", "Монпелье" и "Кельце" добыли будничные победы.

Лига чемпионов. День разгромов. Реабилитация "Киля", преображение "Монпелье", мощь "Кельце", изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. Четвертый тур

Группа "A"

13.10. Ольборг. Ольборг (Дания) — Мешков Брест (Беларусь) — 34:33 (18:18) (самые результативные: Клаар — 8, Бартольд, Бьернсен — по 7; Бонфон — 8, Юринок — 5).

Лига чемпионов. Новые форма и содержание, старый итог. "Брест" прибавляет, но по-прежнему без очков...

13.10. Киль. Киль (Германия)— Загреб (Хорватия) — 36:28 (18:15) (Рейнкинд — 8, Дувняк — 7; Вистороп, Чупич — по 6).

13.10. Скопье. Вардар (Северная Македония) — Монпелье (Франция)— 25:31 (11:15) (Т.Дибиров — 7, Тото — 6; Бос, Виймино — по 7, Пеллас — 5).

Турнирное положение. 1.Ольборг — 6 очков (4 матча). 2.Киль — 6 (4). 3.Пик — 5 (3). 4.Монпелье — 5 (4). 5.Вардар — 5 (4). 6.Эльверум — 2 (3). 7.Загреб — 1 (4). 8.Мешков Брест — 0 (4).

Ближайший матч. 14.10. Пик — Эльверум. 

Группа "B"

13.10. Кельце. Кельце (Польша) — Фленсбург (Германия) — 37:29 (21:16) (Сичко — 9, Наи — 6, А.Дуйшебаев, Морыто — по 4... А.Королек — 2, В.Кулеш не заявлен; Менсинг — 9, Ванне, Готтфридссон — по 5).

Турнирное положение. 1.Кельце — 6 очков (4 матча). 2.Барселона — 4 (3). 3.Веспрем — 4 (3). 4.Порту — 4 (3). 5.ПСЖ — 3 (3). 6.Динамо — 2 (3). 7.Мотор — 2 (3). 8.Фленсбург — 1 (4).

Ближайшие матчи. 14.10. Барселона — Динамо. ПСЖ — Мотор. Порту — Веспрем.

Каждый из этих результатов можно назвать разгромом. Матчи проходили под контролем одной из команд. В какой-то момент становилось ясно, что в оставшееся время предстоит выяснить лишь итоговую разницу. Но все же при общих сценариях причины крупных поражений были разными. О них и поговорим.

"Загреб": недостаток класса

На старте сезона коллектив из столицы Хорватии приятно удивлял публику и экспертов. Выступление в "финале четырех" СЕХА-Газпром-лиги привлекло много стороннего внимания и позволило рассмотреть потенциал команды Ивицы Обрвана.

Однако вскоре пришлось сделать корректировки в оценках. Если на коротком отрезке "Загреб" может многое, то на дистанции все еще есть проблемы. И их гораздо больше, чем казалось.

Лига чемпионов. День разгромов. Реабилитация "Киля", преображение "Монпелье", мощь "Кельце", изображение №2

Привлечение мастеровитых исполнителей помогло залатать дыры, но сделало команду неоднородной. Молодые игроки не отличаются стабильностью и чередуют великолепные матчи с провальными.

Более того, все разговоры о стабилизации состава рушит новость об уходе в "Шамбери" Филипа Ивича. Вратарь задержится на родине всего на год. Это наталкивает на мысль, что вскоре от команды потребуют результата в формате "здесь и сейчас". Самый вероятный исход истории — очередные перестановки на тренерской позиции.

Несмотря на то что провальной работу Обрвана не назовешь, факт остается фактом: "Загреб" не может победить уже в 21-й встрече Лиги чемпионов.

На этот раз иллюзия борьбы сохранялась до перерыва. Объяснить это можно легко: в первом тайме Никлас Ландин и Дарио Квенштедт не отразили ни одного броска. Как только голкиперы взялись за дело, счет на табло принял более привычный вид.

"Вардар": все серии когда-нибудь заканчиваются

Еще один ньюсмейкер первых недель турнира — "Вардар" — утратил статус непобедимой команды. Гости из Франции увезли с арены "Яне Сандански" два очка.

Успехи на старте в принципе не особо укладывались в стандартную логику. Команда с уймой новичков, новым тренером, бесконечными трансферными слухами вокруг себя и полным лазаретом взяла 5 очков из 6 возможных.

Лига чемпионов. День разгромов. Реабилитация "Киля", преображение "Монпелье", мощь "Кельце", изображение №3

Как минимум отчасти справедливо сказать о некоторой эйфории. Гандболисты выжимали из себя все соки, чтобы сконцентрироваться исключительно на игре, а не на происходящем вокруг площадки. Блистали братья Кевин и Оливье Ньокас, посильный вклад в общее дело вносили все остальные. Все шло как надо.

Но вряд ли так могло продолжаться вечно. Пощечина от "Монпелье" должна отрезвить македонский клуб. Патрис Канайе изучил "Вардар" вдоль и поперек и сумел найти противоядие от всех очевидных угроз.

Неочевидных не нашлось вовсе. В поисках вариантов Веселин Вуйович сжег два тайм-аута еще в первом тайме, но все, на что сподобился тренер, — переход на игру "7 на 6". Ожидаемо это лишь облегчило задачу гостям.

"Фленсбург": травмопад не прекращается

Наверное, в истории каждого клуба были периоды, когда его главным персонажем становился доктор, которому приходилось "колдовать" над тремя-пятью стилеобразующими игроками. Примерно такая ситуация сейчас в лагере "Фленсбурга".

Вице-чемпионы Германии не могут рассчитывать на Франца Земпера, Йорана Йоханнессена и Магнуса Реда. Ряд других игроков только-только восстановились и еще набирают форму. В таких условиях выдавать что-то близкое к максимуму на регулярной основе практически невозможно. Куда чаще случаются провалы.

Лига чемпионов. День разгромов. Реабилитация "Киля", преображение "Монпелье", мощь "Кельце", изображение №4

На этот раз ученики Майка Махуллы толком не смогли даже изобразить борьбу. Уже с первых атак мяч предательски начал застревать в рядах защитников или, того хуже, направляться прямо в руки соперникам.

Зрелище было не для слабонервных. Казалось, что "Кельце" отрабатывает отрывы на тренировке, а не проводит матч Лиги чемпионов, на который раскуплены все билеты.

Хотелось бы сказать, что такая ситуация временна, но слишком уж часто "Фленсбург" становится жертвой травмопадов. Опыт прошлых лет намекает на скорые точечные усиления за счет аренд. Но это решение половинчатое.

Чтобы понять, усвоен ли урок, нужно будет взглянуть на летнее укрепление и ширину ростера после него. Пока же приходится расплачиваться незавидными результатами и последним местом в группе.

Фото: eurohandball.com.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»