Olimpbet Суперлига. Алексей Гумянов: "Люди бросают свои семьи и приезжают за нас поболеть, а мы выходим и беспомощно тыкаемся" (ВИДЕО)

13 октября 2021

Главный тренер "Звезды" Алексей Гумянов прокомментировал выездное поражение от ЦСКА в женской Суперлиге (23:35).

Olimpbet Суперлига. Флорентин Пера о победе над "Звездой": "Доволен, что забросили 35 голов и что полноценно вернулась Екатерина Ильина"

— В первую очередь поздравляю ЦСКА с хорошей игрой. Видно, что команда подготовилась к матчу. Если говорить о наших чувствах, то они двоякие и очень плохие.

Что я имею в виду? Во-первых, вышли на первый тайм совершенно не с тем настроем, который должен быть в таких играх. Во-вторых, считаю, что команде ЦСКА не нужна никакая помощь со стороны судей. Не говорю, что они помогали, но очень много свистков, для меня непонятных. Если возьмем матчи Лиги чемпионов, там играют гораздо жестче, чем в России. И они своими свистками оказывают медвежью услугу и ЦСКА, и нам.

Это касается маленьких элементов: "в игрока", пробежки в одну сторону видят, в другую нет… Даже взять розыгрыш с центра, когда человек поймал мяч, — это чистые две минуты.

Чем впечатлил ЦСКА? Тем, что он практически не проигрывал борьбу один в один. А что касается нашей защиты, мы, наоборот, просто стояли и смотрели. Понятно, что в первом тайме игра была сделана со стороны ЦСКА. Но второй тайм мы провели лучше, сыграли организованно в защите и нападении тоже. По крайней мере стали доводить многие моменты до логического завершения.

И, конечно, очень расстроен недонастроем команды на борьбу. Она не выполнила то, что требовалось. Есть объективные причины, но, думаю, они есть и у ЦСКА. У нас многие либо травмированы, либо уехали в сборную, либо играли за дублирующий состав. Тренировки "четыре на четыре" — не есть хорошо.

Но еще раз говорю: у ЦСКА были такие же проблемы. Это не оправдание для нас. Мы должны играть сердцем и показывать, как хотим играть с первой минуты и до последней. Люди бросают свои семьи и приезжают за нас поболеть, а мы выходим и беспомощно тыкаемся, не проявляя ни характера, ни игрового мышления, — сказал Гумянов на послематчевой пресс-конференции.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»