С Надеждой. "Присоединюсь к тем, кто с оптимизмом взирает на кадровые перестановки в сборной России"

11 октября 2021

Первые матчи Людмилы Бодниевой во главе национальной команды — хороший повод возобновить публицистическую активность для ее экс-подруги по "Акве" и сборной России Надежды Муравьевой.

С Надеждой. "Присоединюсь к тем, кто с оптимизмом взирает на кадровые перестановки в сборной России", изображение №1

ЧЕ-2022. "Плюс 14" в Клайпеде. Ясность с результатом, но что с пищей для ума?

ЧЕ-2022. Победный почин Людмилы Бодниевой. Не без негатива, но с преобладанием позитива

В двух матчах отборочного этапа чемпионата Европы, сборная России, конечно, не оголила все свои недочеты. В полной мере выявить их возможно только во встречах с командами более высокого уровня. Да и сыгранность у соперников должна быть не такой, какую предъявили Швейцария и Литва. На фоне всего этого российская команда смогла обернуть их ошибки в свою пользу.

Остановлюсь на сказанном Людмилой Бодниевой: "Объем работы большой, времени, как всегда, не хватает". Это не первый тренер, сетующий на его катастрофический дефицит. Но именно с именем Людмилы многие связывают надежды на то, что изменения в сборной будут позитивными.

Избитая тема — проблемная позиция линейной. В одночасье она не перестанет быть актуальной. Но то, что у руля стала экс-линейная с колоссальными опытом и мастерством, вселяет уверенность, что проблема будет решаться, причем прямо на глазах. В связи с этим пожелаю нашим линейным, чтобы они максимально использовали возможность поработать и прокачать свои "скиллы" именно в приезды в сборную.

Удивлена отсутствием в новом созыве Яны Жилинскайте. Приглашение линейной "Лады" как защитницы и игрока, взявшего курс на более качественное развитие, было бы очень логично. Хорошо бы занять пустующее место Ксении Макеевой и не отдавать потом никому в соответствии со статусом.

С Надеждой. "Присоединюсь к тем, кто с оптимизмом взирает на кадровые перестановки в сборной России", изображение №2

В целом по части взаимодействия с игроками этого амплуа мои ожидания самые радужные. Стремительное улучшение связи линейных с игроками задней линии в ЦСКА в период работы там Бодниевой виделось совершенно отчетливо. Надеюсь, тот удачный опыт перебросится и в национальную команду.

Ну а давним ценителям женского гандбола напомню о невероятной связке Ольги Евчеренко (Буяновой), ныне тренера "Динамо-Синары", с Бодниевой. Одна после атаки с позиции левой полусредней давала пас из-за спины через плечо, а другая, выныривая между первой и второй защитницами, выхватывала мяч перед носом зазевавшихся игроков обороны. Это было неожиданно и красиво — так не делал никто тогда и не делает теперь. Повторить бы и увидеть снова.

Бодниева всегда отличалась неуступчивостью. Как в игре, так и в своих решениях. Защита, неизменная основа побед на высоком уровне, для нее не пустой звук. И потому верится, что в этом компоненте команда тоже добавит. Пока же сложно увидеть даже очертания и опору обороны. Это та работа, которой придется уделить много сил и терпения. В том, что тренер Бодниева сделает на этом акцент, сомневаться не приходится. Экс-игрок высокого уровня понимает стратегическую важность подобной задачи.

В общем, присоединюсь к тем, кто с оптимизмом взирает на кадровые перестановки в команде. Они назрели и заставляют ждать, что зимний чемпионат мира пройдет с новыми лидерами, новыми решениями и без негатива. Там, где строится что-то новое, часто есть сплоченность. Эмоционально турнир должен быть ярким.

Каким получится, увидим совсем скоро.

С Надеждой. "Присоединюсь к тем, кто с оптимизмом взирает на кадровые перестановки в сборной России", изображение №3

Людмила Бодниева: "Большинство игроков из нынешнего состава сборной точно поедут на чемпионат мира"

Фото: пресс-служба ГК "Лада", vk.com/al.nevozvraschenets.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»