Дания. Ян Ларсен о построении топ-клуба: "Это большая и долгая работа, ее нельзя совершить в одночасье. Рад, что это понимают в "Кольстаде"

6 октября 2021

Директор "Ольборга" Ян Ларсен в интервью tv2.no рассказал о строительстве собственного клуба и дал советы норвежскому "Кольстаду", представившему амбициозные планы развития на ближайшие годы.

Норвегия. Руководитель национальной гандбольной ассоциации: "Мы довольны инициативой "Кольстада". Но Кристиан Берге останется в сборной"

Источник: левый полусредний сборной Норвегии Сандер Сагосен перейдет из немецкого "Киля" в "Кольстад" летом 2023 года

— В течение нескольких лет мы делали изменение за изменением в команде, чтобы выстроить топ-клуб и в спортивном, и в организационном, и в финансовом планах. Это большая и долгая работа, ее нельзя совершить в одночасье. Теперь мы пожинаем плоды собственного терпения. У нас очень хорошая команда, которую мы собрали в течение последних лет, а теперь она получает изюминку в виде топ-звезд.

Я рад планам развития "Кольстада". Важно, что здесь понимают: это требует времени. Думаю, если сейчас клуб получит достаточно финансов, то сможет вырасти до топ-масштабов быстрее, чем за 20 лет. Построение такого клуба будет классным толчком для норвежского гандбола. Это локомотив, который ведет вперед всю лигу, заставляет другие клубы становиться более профессиональными. Такой же эффект мы наблюдаем в Дании, — рассказал Ларсен.

Лига чемпионов. Ян Ларсен: "Мы обыграли команду, бюджет которой на 50 миллионов крон больше нашего. У меня нет слов"

Фото: bt.dk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»