Норвегия. Руководитель национальной гандбольной ассоциации: "Мы довольны инициативой "Кольстада". Но Кристиан Берге останется в сборной"

3 октября 2021

Руководство гандбольной ассоциации Норвегии провело специальное собрание по вопросу возможного назначения главного тренера сборной Кристиана Берге на пост наставника "Кольстада".

"Наша мечта — вернуть Сандера Сагосена домой". "Кольстад" из Тронхейма к 2024 году планирует стать сильнейшим норвежским клубом

— Мы пришли к такому выводу: довольны инициативой "Кольстада" по сбору лучших гандболистов Норвегии в одном клубе. Но мы четко понимаем, что нам требуется главный тренер национальной сборной, который будет отвечать только за ее деятельность.

Для Кристиана Берге это означает, что он продолжает работать со сборной по контракту, который действует до 2025 года. Если он хочет уйти, то должен выполнить некоторые условия, — приводит слова президента ассоциации Каре Лио tv2.no.

— Я уважаю заключение ассоциации и принимаю его к сведению. Прошу прощения за то, что мое назначение в "Кольстад" не произойдет. Но считаю, что планы по развитию клуба укрепят чемпионат Норвегии и национальную команду, а значит, и весь норвежский гандбол. Тем не менее обещаю, что буду на сто процентов сосредоточен на роли главного тренера сборной Норвегии, — рассказал Берге.

Фото: tv2.no.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»