ЧЕ-2022. Женская сборная Франции возглавила "рейтинг силы" ЕГФ накануне старта квалификации. Россиянки в списке только на 8-м месте

4 октября 2021

В преддверии начала отборочной кампании женского чемпионата Европы-2022 Европейская федерация гандбола составила "рейтинг силы" среди участников квалификации.

В ходе отбора будут разыграны 12 путевок в финальную стадию. Четыре команды уже гарантировали себе участие в ЧЕ-2022. Это сборные Норвегии (победитель предыдущего континентального форума), а также Северной Македонии, Словении и Черногории (на правах хозяев турнира).

"Рейтинг силы" ЕГФ возглавили новоиспеченные олимпийские чемпионки француженки. Серебряные призеры Игр-2020 в Токио россиянки расположились лишь на 8-й строке.

"За командой, построенной на основе "Ростов-Дона" и ЦСКА, всегда интересно наблюдать. Однако отсутствие Дарьи Дмитриевой и Анны Вяхиревой окажет сильнейшее влияние на сборную России, несмотря на то что на их места есть множество других игроков. Фактически все еще в составе только четыре гандболистки из тех, кто выступал на Олимпиаде.

Более того, у российской команды появился новый тренер. Недавно ее возглавила бывшая выдающаяся линейная Людмила Бодниева", — говорится в тексте на сайте ЕГФ.

"Рейтинг силы" ЕГФ:

1.Франция

2.Швеция

3.Нидерланды

4.Дания

5.Хорватия

6.Германия

7.Венгрия

8.Россия

9.Испания

10.Румыния

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»