"Наша мечта — вернуть Сандера Сагосена домой". "Кольстад" из Тронхейма к 2024 году планирует стать сильнейшим норвежским клубом

18 сентября 2021

Как сообщает tv2.no, руководители клуба из Тронхейма затевают серьезный проект. У "Кольстада" есть большие амбиции и средства для реализации идей.

— Да, сейчас вокруг нас ходит очень много слухов. Но пока конкретно ничего не могу сказать. Наша мечта — вернуть домой Сандера Сагосена. Наша цель — стать лучшим клубом Норвегии к 2024 году. Это то, над чем мы сейчас работаем, — рассказал генеральный менеджер "Кольстада" Йостейн Сивертсен.

Эксперт TV2 Бент Свеле также прокомментировал информацию.

— То, что "Кольстад" начал охоту на игроков — далеко не слухи. Знаю, что клуб уже связывался с топ-игроками. Кроме Сагосена, там есть еще норвежские сборники Магнус Ред и Магнус Гуллеруд, а также представители исландской сборной. Это очень увлекательный и амбициозный проект. Для его реализации необходимы огромные суммы, которые ранее не водились в норвежском клубном гандболе, — отметил Свеле.

В качестве главного тренера "Кольстад" рассматривает кандидатуру Кристиана Берге, который руководит норвежской сборной. С местной федерацией у специалиста есть контракт до 2025 года.

Сандер Сагосен рассказал о том, в каком случае может вернуться в "Кольстад".

— Это смелый проект. Конечно, есть мечта снова поиграть в Тронхейме. У меня контракт с "Килем" до лета 2023 года. Никто не знает, что будет потом. Создание серьезного проекта в Тронхейме — это наша общая мечта.

Безусловно, играть только в чемпионате Норвегии — для меня этого мало. Хочу побеждать в Лиге чемпионов и должен выступать в клубе с такими же амбициями. Если "Кольстад" создаст конкурентоспособную команду, то тогда я с радостью постучу в дверь Йостейна Сивертсена, — отметил Сагосен.

Фото: tv2.no

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»