Юрист Алексей Гаврилов: "Считаю подход Комиссии по этике ФГР касательно индивидуализации наказания разумным и правильным"

29 сентября 2021

Спортивный юрист бюро "Legal Choice" Алексей Гаврилов прокомментировал для БЦ решение Комиссии по этике ФГР в отношении гандболистов молодежной сборной России, которые были замешаны в противоправных схемах, связанных со ставками на матчи.

Пять лет, два года и до конца сезона — стали известны сроки дисквалификаций игроков молодежной сборной России, причастных к махинациям на ставках

— Комиссия по этике ФГР избрала процессуальный подход, который является одним из главнейших принципов уголовного и административного производства, а именно — индивидуализацию наказания. Считаю это разумным и правильным.

Спортивная дисквалификация на срок шесть и более месяцев в соответствии с трудовым законодательством является основанием для расторжения договора (контракта) между спортсменом и клубом.

С юридической точки зрения, поддерживаю решение руководства Федерации гандбола России о направлении заявления о возбуждении уголовного дела. Несмотря на длительность и сложность процесса возбуждения и расследования уголовных дел по подобным категориям преступлений, процессуальное решение правоохранителей станет логичным продолжением дисциплинарного расследования.

Президент ФГР Сергей Шишкарев: "По нашей инициативе будет заведено уголовное дело по инциденту со ставками в "молодежке"

Если уголовное дело будет возбуждено, в соответствии с ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" даже после окончания дисквалификации, установленной комиссией по этике, Федерация гандбола России обязана не допускать к участию в соревнованиях лиц, являющихся обвиняемыми или подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ст. 184 УК РФ, — отметил Алексей Гаврилов.


Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»