Франция. "Чувствую себя опустошенной". Аллисон Пино предложила не проводить чемпионаты мира и Европы в олимпийские годы

27 сентября 2021

Разыгрывающая "Крима" и сборной Франции Аллисон Пино посетовала на усталость после Игр в Токио, на которой завоевала золото, и предложила не проводить топ-турниры в олимпийские годы.

— Период после Олимпиады непростой. Мы не можем в полной мере насладиться завоеванием медали, потому что сразу же начинается новый сезон. Чувствуем физическую и психологическую усталость, но у нас нет времени на отдых и восстановление, потому что быстро приходится начинать все сначала.

Сегодня я чувствую себя опустошенной. Я не имела возможности ни перезарядить батарейки, ни позволить эмоциям пройти через меня, чтобы быстро переключить олимпийский режим. У меня постоянные взлеты и падения. Я пережила три Олимпиады, и каждый раз мне было трудно втягиваться в новый сезон. Психологически Игры оказали очень сильное влияние. Давление, жертвы, которые приносишь ради мечты, и все, что происходит во время соревнований, делают их особенными.

В Рио горечь серебряной медали сильно мотивировала. Во мне была ярость, которая помогла сделать шаг вперед.

Из Токио мы вернулись 9 августа. Я хотела отпраздновать титул с родными и близкими и пыталась расслабиться, насколько это было возможно. Но уже через три дня я была в расположении клуба в Любляне. И уже через девять дней после финала Франция — Россия я вернулась к тренировкам.

Думаю, международные организации должны задуматься над решением не проводить топ-турниры в олимпийские годы. Спортсменам нужно время на восстановление. Эта бесконечная цепочка соревнований подвергает нас травмам. Знаю, что буду испытывать физическую и психологическую усталость еще несколько месяцев. И не удивлюсь, если увижу других игроков в таком же подавленном состоянии, — приводит слова Пино ouest-france.fr.

Фото: AFP

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»