Олег Ходьков о "букмекерской истории": "Это позор. Когда на первое место ставится личная выгода, это не вызывает ничего, кроме удивления и отвращения"

24 сентября 2021

Главный тренер ЦСКА Олег Ходьков в интервью РИА "Новости" прокомментировал ситуацию с возможным участием игроков молодежной сборной России в манипуляциях со ставками.

— Думаю, что у представителей гандбольного сообщества может быть только одна реакция — резко неприятная и крайне возмутительная. Конечно, это позор и для российского гандбола, и для всего спорта нашей страны. Вместе с тем достойно уважение то, что именно в гандбольной федерации вскрыли эту серьезную проблему, ведь нельзя исключать, что подобное имеет место и в других видах спорта.

К большому сожалению, многие игроки не ценят то, что занимаются профессиональным спортом, вызываются в сборную страны. И когда на первое место ставится личная выгода, это не вызывает ничего, кроме удивления и отвращения. В нашем виде спорта происходят изменения в лучшую сторону, для этого очень многое делается федерацией гандбола во главе с Сергеем Шишкаревым. Но такие случаи — тревожный для всех звонок и удар по имиджу российского гандбола. Никакие политбеседы здесь результата не дадут. Поэтому предать эту ситуацию гласности — единственно правильное решение, — сказал Ходьков.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»