ЧМ-2021. Женская сборная Китая получила "уайлд кард" на декабрьский турнир в Испании. Азию на планетарном форуме представят шесть команд

23 сентября 2021

Международная федерация гандбола на своем официальном сайте сегодня объявила о решении, принятом касаемо ситуации с распределением мест на чемпионате мира-2021 от азиатского региона.

На турнире в Испании выступят шесть сборных из Азии, хотя на проходящем континентальном турнире в Иордании будет разыграно только пять путевок, так как в нем участвуют одиннадцать команд вместо двенадцати. Решением ИГФ "уайлд кард" получила сборная Китая.

Таким образом, формально "дикую карту" отобрали у команды Польши, но подопечные Арне Сенстада все равно сыграют на чемпионате мира, где станут соперницами россиянок по группе. Польки получили статус первой запасной сборной, которая автоматически оформила пропуск на турнир благодаря меньшему числу участников чемпионата Азии, чем положено.

До этого первой запасной считалась команда Северной Македонии. В связи с пересмотром статуса балканки фактически лишились шансов сыграть в финальной стадии чемпионата мира.

Сборная Китая на ЧМ-2021 выступит в группе "Н" вместе с командами Испании, Австрии и представителем чемпионата Южной и Центральной Америки.

ЧМ-2021. Последним шаром — в европейскую компанию. Россиянки узнали соперниц по следующему топ-турниру

Фото: facebook.com/OfficialAhf

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»