Людмила Бодниева: "Ничего не рушим, ничего нового не строим, но даем возможность "вторым номерам" и новичкам проявить себя в сборной"

23 сентября 2021

Новая рулевая сборной России Людмила Бодниева в интервью "СЭ" рассказала о процессе омоложения национальной команды.

— Сборная России претендует на победу во всех турнирах, в которых участвует. Так что цели по-прежнему будут ставиться максимальные, несмотря на омоложение состава. Мы ничего не рушим, ничего нового не строим, но даем возможность "вторым номерам" и тем, кто не был задействован в последнее пятилетие, проявить себя. Это естественный и необходимый процесс.

— Вас не пугает, что сборная так сильно обновилась?

— С оптимизмом на это смотрю. Наши юниорские и молодежные сборные показывают стабильно высокие результаты на протяжении последних лет. Переход девушек на новый уровень не должен быть болезненным. За это спасибо всем тренерам клубов, которые доверяют молодежи. При этом подчеркну, что ни для кого двери в сборную не закрыты, а обновление будет проходить естественным путем. На ближайшем сборе мы увидим новые имена, которые хорошо себя зарекомендовали в чемпионате России. Плюс будет несколько игроков молодежной сборной. Надеюсь, состав не удивил гандбольных специалистов.

— Успели поговорить с ветеранами? Готовы ли они продолжать карьеры в сборной?

— На ближайший сбор мы вызвали в основном гандболисток, которые не были задействованы на Олимпийских играх на первых ролях и в физическом плане готовы помочь сборной в начале октября. Плюс молодежь. Из тех, кто очень много играл в Токио, в двух ближайших матчах квалификации мы увидим только Ксению Макееву. Ксюша проявила готовность помочь сборной. Все-таки позиция линейной для нас проблемная, — отметила Людмила Бодниева.

ЧЕ-2022. Тренерский штаб Людмилы Бодниевой вызвал 22 гандболистки для подготовки к отборочным матчам со швейцарками и литовками

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»