Суперлига Олимпбет. Тимур Солодовников: "Саратовцы в хорошем тонусе, выигрывают, поэтому, думаю, у них хороший психологический фон сейчас"

18 сентября 2021

Левый крайний "Невы" Тимур Солодовников поделился мнением о предстоящем матче с клубом из Саратова в чемпионате России. Встреча пройдет сегодня и начнется в 13.30 (мск).

— В предыдущем матче "Нева" на выезде уступила "Пермским Медведям", потеряв первые очки в чемпионате. Получилось ли уже эмоционально переварить неудачу?

— Проигрывать, конечно, всегда неприятно. Хорошо, что это случилось в начале сезона. Можно сказать, с самого начала выявили наши ошибки. Был просмотр этой игры, где мы все разбирали. Сделали выводы, и, надеюсь, в будущем нам это поможет.

— В прежние годы нередко возникала ситуация, когда "Нева" проводила еврокубковый матч, а следующий соперник по чемпионату в это время отдыхал. Сейчас все наоборот — саратовцы в минувшие выходные дважды победили австрийцев в Кубке ЕГФ, петербуржцы же играли раньше. Ставя себя на место игроков СГАУ, чувствуют ли они сейчас из-за этого преимущество перед "Невой"?

— С учетом того, что они неплохо начали сезон, может быть, им даже немного легче в этом плане. Они в хорошем тонусе, выигрывают, поэтому, думаю, у них хороший психологический фон.

— В стартовых матчах нынешнего сезона у саратовцев есть явный лидер по результативности — Сергей Болотин. Но в заявке на предстоящий матч он отсутствует. Не путает ли это карты "Неве", усложняя понимание, чего ждать от соперников?

— Нисколько не путает. Всех игроков команды из Саратова мы прекрасно знаем, готовимся, все просматриваем. В этом смысле проблем возникнуть не должно.

— Говоря о командах-соперницах, гандболисты нередко используют шаблонные фразы о скоростном гандболе, стремлении убежать в контратаку и забросить легкие голы. Но, пожалуй, именно СГАУ-"Саратов" под это описание подходит как нельзя лучше...

— Конечно, когда против тебя выходят такие команды, особенный акцент делается на быстрое возвращение в защиту, потому что ребята хорошо бегут в контратаку, а пропускать быстрые голы никому не хочется. Поэтому иногда действительно приходится раньше срываться со своего места в нападении, чтобы не дать преимущества убегающим в отрыв, — приводит слова Тимура Солодовникова официальный сайт "Невы".

Суперлига Олимпбет. В мужском чемпионате сегодня состоится одна игра в Санкт-Петербурге. Матч с "Невой" пропустит лидер СГАУ-"Саратова" Сергей Болотин

Фото: vk.com/spbhandball_neva

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»