Суперлига Олимпбет. Даниил Шишкарев: "В январе мне делали предложения "Штутгарт" и "Вардар", также был интерес от бухарестского "Динамо"

16 сентября 2021

Капитан и правый крайний "Чеховских Медведей" и сборной России Даниил Шишкарев дал интервью корреспонденту "РБ Спорт" Виталию Бородину, в котором рассказал об опыте игры в Европе, любви к ПФК ЦСКА, а также поделился эмоциями от возвращения на родину.

Чемпионат России. Даниил Шишкарев: "С "Чеховскими Медведями" договорились за десять секунд"

Изначально я планировал строить футбольную карьеру. В детстве жил в Астрахани, возле центрального стадиона. Посещал матчи первого дивизиона и там услышал о наборе в секцию футбола. Меня завораживал центральный стадион с зеленой сочной травкой. В итоге кто-то из знакомых родителей узнал, что я леворукий, и предложил позаниматься с гандбольным тренером. На меня как на левшу сразу обратили внимание. У меня неплохо получалось, и я не стал уходить. О футболе со временем забыл. Но до сих пор являюсь преданным болельщиком ЦСКА.

Гандбол не самый популярный вид спорта в нашей стране, в отличие от Европы, где его популярность на одном уровне с футболом. Считаю, что одна из проблем в популяризации этого вида спорта — низкая заинтересованность СМИ в трансляции гандбола, например, в отличие от хоккея, футбола, волейбола и баскетбола. А ведь многие люди даже и не знают, что такое гандбол, хотя этот вид спорта очень скоростной и азартный.

Если сравнивать с тем, что было до 2015 года и после, — прорыв определенно есть. Ссылаясь на женский гандбол, могу сказать, что девочки выиграли Олимпиаду в Рио и серебряные медали в Токио. Да, мужчины пока в тени женского гандбола, но мы стараемся показывать хороший результат. Президент ФГР Сергей Шишкарев взял курс на развитие гандбола в регионах — на популяризацию. Сейчас, как вы можете заметить, гандбол стали транслировать чаще, в том числе на федеральных каналах. Это определенно способствует проявлению интереса к нашему виду спорта и вовлечению большего количества детей в гандбольные секции.

До перехода в "Чеховские Медведи" в январе мне делали предложения "Штутгарт" и "Вардар", также был интерес от бухарестского "Динамо". Эти предложения поступали после чемпионата мира в Египте. На тот момент у меня оставался год контракта с "Веспремом", — рассказал Шишкарев.

Фото: пресс-служба "Чеховских Медведей"

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»