Кубок ЕГФ. Драка без Алексеева: СГАУ-"Саратов" сильнее "Вествина" даже в отсутствие главного тренера

12 сентября 2021

Заставив прилично поволноваться в первой, субботней, игре, на следующий день саратовцы не оставили гостям из Австрии никаких шансов.

Мужчины. Кубок ЕГФ. Первый раунд

Вествин (Австрия) — СГАУ-Саратов (Россия) — 27:29 (13:12)

11.09. Балаково. Спорткомплекс "Форум". 650 зрителей

Вествин: Удович, Местль, Кайпер; Пратшнер (6/3), Вегерер, Ф.Кофлер (3), Пфайфер (1), Ластро (2), Паульнштайнер (2), Елинек (4), Миттендорфер (4), Брыcлавски, Дрегер (4), С.Кофлер (1).

СГАУ-Саратов: Третынко, Никабадзе; Болотин (6/2), Размаев (3), Бубен, Пономарев (3), Некрасов, Филимоненко (2), Мусаев (1), Глебов, Нанов (1), Елистратов, Ухваркин (3), Рыжков (3), Измайлов (1), Трофимец (6).

СГАУ-Саратов — Вествин — 31:19 (18:8)

12.09. Балаково. Спорткомплекс "Форум". 650 зрителей

СГАУ-Саратов: Третынко, Никабадзе; Болотин (7/1), Размаев (1), Бубен, Пономарев (4), Некрасов (1), Филимоненко (3/3), Мусаев (1), Глебов (2), Нанов (3), Елистратов, Ухваркин (5), Рыжков (1), Измайлов, Трофимец (3).

Вествин: Удович, Местль, Кайпер; Пратшнер (3), Вегерер (1), Ф.Кофлер (1), Пфайфер, Ластро (5/2), Паульнштайнер (1), Елинек (2), Миттендорфер (2), Брыcлавски (1), Дрегер (3/1), С.Кофлер.

В 1/32 финала СГАУ-"Саратов" встретится с финским БК-46. Игровые дни — 16-17 и 23-24 октября.

Кубок ЕГФ. Драка без Алексеева: СГАУ-"Саратов" сильнее "Вествина" даже в отсутствие главного тренера, изображение №1

Перед свиданием с "Вествином" официальный сайт саратовцев сделал репост комментария, который дал БЦ Михаил Виноградов. Понятно, что волжан больше всего интересовало виртуальное сравнение, в котором полусредний "Брегенца" отдал явное предпочтение "аграриям". Но на протяжении большей части субботней встречи поклонники СГАУ-"Саратова" имели основания подумать о том, что их команду сглазили.

Неприятности начались еще до выхода на площадку. Александр Алексеев почувствовал недомогание и в обеих играх на скамейке отсутствовал. А соперники оказались весьма непростыми. По всей видимости, в Австрии имеется четкий уклон в сторону скоростного гандбола. Гости с запада Вены, пусть и являвшиеся в субботу номинальными хозяевами, были столь же стремительны в контратаках, как и их земляки из пятого района, игравшие с "Чеховскими Медведями" год назад. Другое дело, что игроки у "Файверса" все-таки более мастеровитые. Ошибок представители "Вествина" наделали немало.

К тому же у российского клуба просела позиция левого крайнего. Тамерлан Мусаев из игры откровенно выпадал, с ходу отправить в пекло 19-летнего Данилу Филимоненко штаб не рискнул, и в итоге там оказался Андрей Трофимец. Да, саратовский линейный прекрасно знаком с этим амплуа, но его появление на краю логичным образом ослабило линию.

После перерыва мозговой центр волжан решил, что вдоволь наигрался с коротким одеялом. Тренеры отправили на левый фланг Филимоненко, вернули на законное место Трофимца — и все как-то сразу успокоилось. Андрей выпил немало крови защитников, юный "угол" удачно дебютировал в еврокубках. Конечно, все это было следствием усталости "Вествина", приехавшего в Саратов без нескольких игроков основного состава. Станислав Третынко в воротах не опустился ниже обычного для себя уровня, и в результате перед ответным матчем "аграрии" заработали пусть и небольшое, но все же преимущество — 29:27.

Но, как оказалось, исход субботней игры был не особо и важен. Восемнадцати с половиной часов на восстановление изрядно наевшимся австрийцам определенно не хватило. Гости лишились главного козыря — скорости, а других в поредевшей колоде Михаэля Драки не нашлось. В воскресенье СГАУ-"Саратов" с первых секунд смел соперников с площадки, заставив их наставника брать ранний тайм-аут. К слову, на ход встречи он никак не повлиял.

Как не повлияло и решение атаковать всемером. К мячам в пустые ворота оно приводило чаще, чем к ощутимой пользе. Да и не только в пустые. Один из голов получился донельзя курьезным. Голкипер "Вествина" стремглав понесся к "рамке", успел занять место, но не удержался на ногах. Именно в этот момент мяч после броска Трофимца с центра площадки стукнулся о пол, перескочил незадачливого стража ворот, сидящего на пятой точке, и отправился в цель.

18:8 к перерыву — и абсолютно все вопросы сняты. Остаток матча был посвящен предоставлению игрового времени вторым номерам. Все игроки из саратовской заявки получили возможность проявить себя, а голевыми свершениями отметились сразу 11 человек.

Кубок ЕГФ. Драка без Алексеева: СГАУ-"Саратов" сильнее "Вествина" даже в отсутствие главного тренера, изображение №2

В целом же за первый раунд еврокубка СГАУ-"Саратов" заслужил четверку с плюсом. Но надо понимать: дальше будет сложнее. Впереди — финский БК-46 с Нико Реннбергом в составе.

Фото: пресс-служба ГК СГАУ-"Саратов".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»