"Думаю, Саратов должен справиться с "Вествином" с запасом". Михаил Виноградов — о сопернике "аграриев" и старте австрийского этапа карьеры

11 сентября 2021

Российский левый полусредний Михаил Виноградов дебютировал в австрийской лиге с двух побед. Намедни его "Брегенц" справился с "Ферлахом" (34:24), а неделей ранее переиграл соперника СГАУ-"Саратова" по первому раунду Кубка ЕГФ "Вествин" (30:24). Накануне противостояния в интервью Артему Шмелькову Михаил поделился впечатлениями от игры этого клуба и от нового этапа карьеры в целом.

— С ЦСКА или "Чеховскими Медведями" первые соперники "Брегенца" в сезоне, конечно, несравнимы по уровню. Что у "Вествина", что у "Ферлаха" выиграли мы уверенно. От "Ферлаха", честно говоря, ожидали большего. Внимательно изучали видео, у команды неплохие бьющие полусредние. Но в игре сразу все пошло как по маслу, быстро оторвались, да и наш вратарь неплохо зацепился. Уже к перерыву вели с преимуществом в пять мячей, а дальше только наращивали его. В прошлом сезоне "Ферлах" финишировал в таблице выше "Брегенца", поэтому такая крупная и солидная победа вселяет уверенность.

Пока все складывается вполне неплохо, меня используют исключительно на позиции левого полусреднего. В обоих матчах на старте забросил по семь мячей. С "Вествином" отыграл и в атаке, и в обороне в общей сложности минут 50. В матче с "Ферлахом" не уходил с площадки до середины второго тайма, а потом тренер заменил уже до конца игры. После тренировок остаемся побросать, и я дал понять партнерам, что не прочь исполнять семиметровые. И вот уже в матче с "Ферлахом" наш основной пенальтист не забросил первой же попыткой. После этого я реализовал три "семерика".

В следующую пятницу в третьем туре играем дома с чемпионом "Хардом". И вот это уже будет настоящая проверка. У "Харда" очень хорошая оборона и первоклассный разыгрывающий.

Понравилась атмосфера на домашней игре "Брегенца". Зал у нас небольшой — примерно на 2000 человек. Присутствовало около тысячи зрителей, но антураж был очень драйвовый. А что касается выездных матчей, то тут своя специфика: едем автобусом на игру и обратно одним днем без ночевки. Вот, например, в гости к "Ферлаху" добирались семь часов. Отыграли — и тут же погрузились в автобус, в ночь отправились в обратную дорогу.

Как приехал в Брегенц, меня сразу "поселили" в своем углу раздевалки балканские легионеры команды. С ними, конечно, полегче. Они говорят на сербско-хорватском, после общения с Велимиром Петковичем язык я неплохо понимаю. Сам стараюсь разговаривать на английском. Немецкий же начал учить уже в Австрии. Пока могу сказать только самое элементарное, но кое-что в обиходе уже схватываю. Один из одноклубников и мой ровесник словенец Матиц Котар рассказывал о своих впечатлениях от юниорского чемпионата мира в Екатеринбурге. Мы так и не смогли вспомнить друг друга на том турнире, хотя словенцы, между прочим, стали серебряными призерами, уступив в финале французам.

Что касается еврокубкового противостояния СГАУ-"Саратова" и "Вествина", то, думаю, наши ребята должны справиться с запасом. Эта австрийская команда обороняется по схеме 5-1. Центр держат неплохо, а по флангам много запускают. К тому же из-за травм у команды отсутствуют сразу два важнейших игрока. У разыгрывающего порваны "кресты", также нет основного защитника, который обороняется на позиции "второго". В атаке выделяется довольно техничный левый полусредний, а остальные просто лезут напролом. Команда неплохая, но не более того. СГАУ-"Саратов", по моему мнению, в этой паре явный фаворит, — отметил Михаил Виноградов.

Михаил Виноградов: "Реально оцениваю свой уровень. Какая мне сейчас бундеслига?!"

Матчи СГАУ-"Саратова" и "Вествина" состоятся в субботу (15.00 мск) и воскресенье (11.00 мск) в Балакове.

Фото: vn.at.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»