Delo Лига чемпионов. "Мы не получили разрешения на въезд во Францию". ЦСКА обратился в ЕГФ с просьбой перенести матч с "Мецем"

10 сентября 2021

Матч первого тура женской Лиги чемпионов "Мец"ЦСКА, намеченный на 12 сентября, находится под угрозой срыва.

Во Франции действуют строгие карантинные меры: прибывающие в страну должны отправиться на десятидневную изоляцию.

ЦСКА обратился в "Мец" с просьбой обеспечить команде въезд без ухода на карантин. Был получен ответ, что "Мец" будет согласовывать данный вопрос с Министерством спорта Франции, но оперативной реакции не последовало.

В дальнейшем ЦСКА предложил провести гостевой матч с "Мецем" на нейтральной территории — в Будапеште или Любляне (при въезде в Венгрию и Словению действуют более лояльные правила для прибывающих с территории Российской Федерации). Другое предложение ЦСКА — поменяться с французским клубом кругами: первый матч сыграть в Москве 13 сентября (11-12 сентября волейбольная арена "Динамо" будет занята), а ответный во Франции по расписанию.

На эти просьбы был получен отказ. Единственное решение, которое в итоге предложила французская сторона в порядке исключения и которое одобрила Европейская федерация гандбола, — прилететь в страну в день матча и покинуть ее территорию вскоре после окончания игры.

К полудню 10 сентября ЦСКА не получил разрешения на въезд во Францию. Как выяснилось, "Мец" вовремя не обратился в соответствующие инстанции. Кроме того, французский клуб изначально не принимал достаточного участия в организации приезда армейской команды на гостевой матч, сообщает пресс-служба "красно-синих".

ЦСКА отправил официальное письмо в ЕГФ. Вот его текст:

"Официальная позиция ЦСКА по ситуации с гостевым матчем против "Меца".

На 12 сентября у нашей команды запланирован выездной матч с "Мецем" в рамках группового этапа Лиги чемпионов-2021/22.

В данный момент во Франции действуют строгие карантинные меры: прибывающие в страну должны отправиться на десятидневную изоляцию. От карантина освобождаются лишь путешественники, привитые одной из одобренных в Европейском союзе вакцин (Спутник V в этот список не входит).

По состоянию на 12.00 (мск) 10 сентября мы не получили разрешительные документы на въезд команды ЦСКА во Францию со стороны посольства этой страны.

По этой причине наш клуб не видит возможности проведения матча в Нанси 12 сентября. Французский клуб вовремя не обеспечил отмену десятидневного карантина для ЦСКА, чтобы российская команда могла беспрепятственно въехать на территорию Франции.

В сложившейся ситуации мы видим один выход: перенос матча на другую дату. Со своей стороны мы понимаем, что данная ситуация является форс-мажорной. Для соблюдения спортивного принципа предлагаем провести оба поединка на нейтральной территории 19 и 20 февраля 2022 года (в даты ответного матча). Оптимальные города для проведения обеих встреч — Будапешт или Любляна. Понесенные затраты в равных долях разделим между клубами", — говорится в письме.

В данный момент ЦСКА ожидает ответа из ЕГФ.

Фото: vk.com/whccska

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»