Суперлига Олимпбет. Денис Сайфулин: "Никак мы не можем наладить реализацию. Из-за этого команда теряет уверенность"

9 сентября 2021

Главный тренер "Астраханочки" Денис Сайфулин прокомментировал поражение от "Кубани".

Суперлига Олимпбет. Краснодарская "Кубань" с перевесом в четыре мяча обыграла "Астраханочку" и добилась первой победы в сезоне

— Второй матч хромает реализация бросков. В первом тайме стали "хромать" из-за того, что не было завершения. Второй начался в нашу пользу, мы догнали "Кубань". Но когда нужно было наращивать преимущество, вновь перестали забрасывать. "Кубань" оторвалась на шесть мячей, отыграть такой гандикап за шесть минут сложно. Никак мы не можем наладить реализацию. Из-за этого команда теряет уверенность.

— Небольшое количество игрового времени получила Кайнарова. Кто еще из молодых может вскоре заявить о себе в основной команде?

— К тренировочному процессу подключаются Ильина и Закордонская. И еще ряд игроков. Решили "дергать" их по одной и просматривать, чтобы не создавать столпотворение на тренировке. Девчонки должны чувствовать, что нужны команде.

— Отсутствие Никифоровой — следствие повреждения или тренерское решение?

— У нас четыре левши, всех сразу тяжело выпускать. Поиграла Кайнарова, завтра выйдет Никифорова.

— Из "Ставрополья" взяли Никифорову, Юрьеву и Голец. У них была отработанная связка, которая четко играла в прошлом сезоне. Почему бы в этом году не попробовать?

— Потому что в гандболе есть еще защита. Если выпускать их вместе, надо найти им еще места в обороне. Если у нас расстановка 6-0, то тяжело им там будет, — приводит слова Дениса Сайфулина пресс-служба "Астраханочки".

Фото: Дмитрий Марочкин

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»