Суперлига Олимпбет. Алексей Гумянов: "Пока "Звезда" и "Ростов-Дон" на разных уровнях мастерства. В защите мы намного слабее индивидуально"

7 сентября 2021

Рулевой "Звезды" Алексей Гумянов на пресс-конференции после выездного поражения от "Ростов-Дона" (26:33) в матче третьего тура Суперлиги отметил более высокое индивидуальное мастерство соперника.

— Поздравляю "Ростов-Дон", желаю команде удачи в Лиге чемпионов. У нас изначально были разные задачи. Пока мы на разных уровнях мастерства. Постарались быть "в игре" как можно дольше, но не все получилось. Некоторых наших гандболисток пока нет в составе: Никитиной, Дьяченко. Дали возможность проявить себя и молодым игрокам, в том числе Карповой, Синельниковой, Николаевой. Хотелось бы чаще реализовывать моменты. Сейчас видно, что в защите мы сильно уступаем "Ростов-Дону" индивидуально. Это значит, что нам нужно строить оборону так, чтобы уметь противостоять всей командой.

— Как вам новый формат Суперлиги?

— Нет смысла обсуждать, верное это решение или нет. Нужно принять имеющиеся условия. Для нас каждая игра будет тяжелой, но мы не будем расслабляться. Для команд из второй шестерки это хороший шанс попробовать свои силы и приобрести уверенность. Из минусов — очень жаль, что во многих российских городах не увидят высококлассных игроков, — приводит слова Гумянова пресс-служба "Ростов-Дона".

Пер Юханссон: "Иногда мы показывали слишком открытую игру, но я рад результату. У "Звезды" вижу огромный потенциал"

Фото: vk.com/zvezdahandball

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»