Испания. Представители английского клуба "Траффорд" посетили расположение "Барселоны"

6 сентября 2021

В 2018 году уроженец Польши Стэн Белински основал в Манчестере гандбольный клуб "Траффорд". За это время он добился заметного прогресса в развитии ручного мяча в городе, где есть сразу два футбольных топ-клуба. Сейчас в "Траффорде" представлены команды (всего их двенадцать) во всех возрастных категориях. За опытом члены английского клуба прибыли в "Барселону", где получили ценные советы.

— "Барселона — мировой гандбольный лидер. Мы хотим узнать структуру ее работы и попробовать применить у себя в Манчестере. Это гигантский шаг для развития "Траффорда".

Гандбол в стране все еще остается в меньшинстве, но наша идея состоит в том, чтобы через соревнования добиваться популяризации вида спорта. Одной из проблем является отсутствие знаний об игре у детей в Великобритании. Также нет надлежащих условий для занятий ручным мячом. Но постепенно мы "пробиваем" эту стену, — отметил Стэн Белински.

После тренировки капитан "Барселоны" Гонсало Перес де Варгас вручил тренеру и президенту "Траффорда" футболку клуба и мяч с автографами всей команды.

Фото: fcbarcelona.cat

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»