Хавьер Паскуаль: "Хочу видеть новых игроков, сборная Румынии должна быть открыта для всех. Давайте меньше говорить и больше работать"

6 сентября 2021

Сегодня состоялось подписание контракта рулевого бухарестского "Динамо" Хавьера Паскуаля с Федерацией гандбола Румынии. Напомним, ранее его кандидатура была единогласно одобрена Советом директоров организации в качестве главного тренера мужской сборной страны. Соглашение с испанским специалистом рассчитано на три года.

— Эта команда не лично моя и не президента федерации. Это команда каждого гражданина Румынии. Нам нужны все игроки, все тренеры, чтобы работать вместе, если мы хотим добиться успеха с национальной сборной. Необходимо проводить встречи, мастер-классы, тренировки, разговаривать с наставниками, чем мы и займемся уже сегодня.

В расширенной обойме у нас 52 гандболиста. Я хочу видеть новых игроков, сборная Румынии должна быть открыта для всех. Давайте меньше говорить и больше работать, — приводит слова Хавьера Паскуаля prosport.ro.

— У нас была возможность сделать так, чтобы Хавьер оставался тренером сборной в 2018 году. Но тогда мы не смогли продлить контракт из-за позиции "Барселоны", которая запретила ему совмещать посты. Когда он пришел в "Динамо", мы решили возобновить сотрудничество. Хавьер Паскуаль любит Румынию. Здесь у него много друзей и знакомых, — отметил президент румынской федерации Александру Деду.

Фото: facebook.com/FederatiadeHandbal 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»